兔草的评论(54)

制暴
兔草 2024-06-07 17:59:15

年度解气爽片,这一次,由她来伸张正义

有《东北警察故事系列》珠玉在前,所以对导演的新作有了满满期待。和以男性为主角的警匪片不同,这一次,伸张正义的主角变为了由蒋璐霞饰演的热血女刑警邱一昭。 故事开篇,数十名被拐骗的女子被拉入昏暗的楼栋,眼看命运就要陷于危途。在坏人手下小弟准备对女子们施害时,邱一...  (展开)
泳者之心
兔草 2024-06-02 18:38:47

横渡英吉利海峡的传奇,这才是我心中的女性励志片

首先要说明的是,这并不是一部纪录片,而是有艺术加工的故事片。《泳者之心》电影剧本取材于历史上第一个横渡英吉利海峡的女子特鲁迪·埃德尔的故事。 在此之前,我并未听过特鲁迪·埃德尔这个名字,但看完之后,这个名字深深的印进了我的心中。 从屠夫的女儿到世界冠军 在那个...  (展开)
云雀高飞
兔草 2024-05-19 15:00:17

少女心事与阶级隐喻

第一次看这部短片是在上戏的大教室里。室内一片黑暗,屏幕上在放学生气十足的片子,因为大部分都过于滑稽而逻辑混乱,所以台下不时传来笑声。 看到这部短片的时候,心里是惊喜的,因为它符合我对电影美学的想象。这几日又重新看了一遍,我读出了导演一种更优秀的才华,那就是“...  (展开)
新生
兔草 2024-05-09 18:33:41

刺激,上头!穷小子化身贵公子,炮制连环骗局!

好久都没有看过这么带感的剧了。一开始是预告片吸引的我,井柏然以帅气神秘的面孔游走于众人之间,将我的期待值拉满。开播后,我立刻开追,发现剧比我想象中还精彩。 开场结构很妙,是暴风雪山庄模式。男主角费可写下遗书,邀请几名跟自己有重要关系的人来到一座孤岛上。很快,...  (展开)
穿过月亮的旅行
兔草 2024-05-02 13:15:07

乘上年代的火车,赴一场又纯又野的旅程

很多年前,读过一首诗,里面写:“从前日色变得慢,车,马,邮件都慢。一生只够爱一个人。” 当时读完,很羡慕诗中的氛围,而这部电影便是这句诗的具象化展现。 故事的开头,秀珊与王锐作典型的九十年代打扮,那是一个没有微信,没有手机,只有公用电话亭和大哥大的年代。 因为...  (展开)
年少日记
兔草 2024-04-27 17:51:48

《年少日记》:不优秀就不值得活吗?

这篇影评可能有关键情节透露

开篇,手持镜头,我们追随小杰的视角,穿过层层叠叠的楼梯,来到顶楼。下一秒,小杰轰然跳落,镜头一转,他没有一跃而下,只是站在“悬崖”边迷惘的徘徊。 与其说是家庭内部的问题导致了主角的死亡,毋宁说是东亚社会的病症杀死了这个十岁的孩童。 父亲——大律师,家暴母亲,...  (展开)
与凤行
兔草 2024-03-24 22:03:46

与凤同行,再续前缘,这款CP,我先嗑为敬!

《与凤行》,改编自九鹭非香的小说《本王在此》,这个“王”指的是女主角——灵界碧苍王沈璃,听这霸气的名字,其实隐约就可以看出女主角的性格来。开头,唢呐声起,沈璃手持长枪,立于人前,那威风飒飒的模样,让人直呼“好帅”。赵丽颖的眼神中藏着坚毅、果决,跟角色十分贴...  (展开)
第二十条
兔草 2024-02-12 15:51:44

现实意义拉满,这电影是真敢拍啊!

之前看预告片和片名的时候,其实并不清楚电影究竟是讲什么的,甚至觉得影片的名字起得有点不容易懂,但在看完电影后,我才发现,这部片名十分的贴切和精准。所谓“第二十条”是指刑法中的“第二十条”,它规定了正当防卫的概念和法律后果。 印象很深刻的一句台词是——“法不能...  (展开)
欢乐家长群
兔草 2024-02-04 17:35:41

太真实了吧!超还原生活的轻松下饭剧

这一阵剧荒,陪着我妈开始看《欢乐家长群》。一开始觉得这题材和我好像没啥关系,但看了一阵觉得挺贴近现实的,而且氛围上难得的轻松有趣,很适合最近过年合家欢的氛围。 很喜欢开头的切入方式,不是完全的上帝视角,而是以主角团一家中的大宝“刘果宁”的视角展开的。在这样的...  (展开)
我知道我爱你
兔草 2023-12-29 21:13:13

一整部剧都在极限拉扯,这暧昧的氛围真上头

谈恋爱最美妙的部分是什么?是暧昧,是游移不定,是试探。童话故事总是在王子公主过上幸福生活之后戛然而止,从来不会去写他们在婚姻之中遇到的鸡毛蒜皮之事,以及他们恋爱过程中的相互拉扯。 《我知道我爱你》的可贵之处在于展现了一种更为成熟和纯粹的恋爱观,它不再是那种要...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共54条)

订阅兔草的评论