俊英子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

罗曼·罗兰:说:“人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有当真正的机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟到自己平时没有准备才是浪费了时间。” 其实,机遇从来都是为有准备的人而来的,这就要我们平时对知识勤于积累,用知识武装自己,完善各种技能,不断提高自身修养,戒骄戒躁,持之以恒,真正把学到的知识应用起来,才能在关键时刻,机遇来临时,稳稳的抓住它。 2020年第21周,开启学以致用模式,学到就应该用,用了就能体会到明显的进步。 按计划完成了《麦肯锡教我的思考武器》的手帐读书笔...
文/俊英子 经常听人说:一个人走得快,一群人走得远。现在很流行的一个学习方式,就是大家抱团成长,加入社群,一起成长,目的是走得更远。 以前,我也参加一些社群,但我在里面是没有存在感的。不爱发言,不过多地关注群里的消息,付了费,学好内容,做好自己的事情就可以了。 后来我突然意识到,这样是不好的,不发声=不发生,我加入社群的目的是什么呢?难道就是为了多入一个群吗?做一个“默默无闻”的人吗? 答案肯定是否定的,我加入是有学习目标的。就拿今年来说: 1、为了系统学习理财知识。我参加了...

俊英子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-12-07更新

俊英子的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 39本想读 · 23本读过 · 4个书单 )

在读
  • 见识
想读
  • 一个叫欧维的男人决定去死
  • 精进写作:如何成为一名写作高手
  • 小狗钱钱
  • 能断金刚
  • 疗愈你的内在小孩

俊英子的电影  · · · · · ·  ( 31部看过 )

看过
  • 隐秘的角落
  • 小羊肖恩
  • 疯狂的外星人
  • 惊奇队长
  • 流浪地球
女程序员
简约风手帐达人
复盘践行者
理财实践者

微信公众号:俊英子在行动
个人微信号:jyz6152019

俊英子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

俊英子的关注  · · · · · ·  ( 成员13 )

智元微库
智元微库
妈妈点赞
妈妈点赞
格格
格格
Spring Mel
Spring Mel
弘丹
弘丹
药山
药山
若辰读书
若辰读书
特立独行的猫
特立独行的猫

俊英子常去的小组(4)  · · · · · ·

投稿与征稿兼职
投稿与征稿兼职 (229082)
手帳
手帳 (384101)
手帐生活-dokibook
手帐生活-dokibook (53777)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (927182)

订阅俊英子的收藏:
feed: rss 2.0