乐乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

七绝 仄起
2017-03-25 23:27:06
与家人再游棣花古镇 古镇新颜迎远客,丹江旧貌送迷津。 平凹故土商於道,楚秀秦雄古韵淳。 漓江秋景 玉带蜿蜒飘幻境,海鸥翱翥上云霄。 凄风细雨雾氤郁,一叶扁舟吹笛箫。
七 绝 三 首
2017-03-02 00:32:00
残荷雅韵
与姐姐观残荷 芙蓉翠叶残凋敝,半入池塘半入空。 晚照斜阳春色暖,悠悠画意寄苍穹。 与家人游大荔七彩渔村 驱车大荔观风景,散落民居似玉盘。 五彩祥云祈福降,春心暖暖渭河滩。 父赠君子兰开花有感 谦谦君子双屏展,袅袅兰花对面开。 数载寒窗磨志趣,金钟一簇伴青苔。

乐乐的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

行走
2018-08-25更新
杨庄
2016-04-21更新

乐乐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

乐乐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论212 )

  • 溯本清源,追溯传统文化脉络
  • 国学概论新编
  • 乐乐  评论: 国学概论新编
    国学概念产生于二十世纪二十年代,当时“西学东渐”改良之风正值炽热,张之洞、魏源等人为了与西学相对,提出“中学”(中国之学)这一概念,并主张“中学为体,西学为用”,一方面学习西方文明,同时又恢复两汉...
  • 从爱茶人到懂茶人
  • 茶道
  • 乐乐  评论: 茶道
    茶道,不仅仅是喝茶,它通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、增进友谊,美心修德,是很有益的一种和美仪式。我以前喝茶,仅仅把它当作消暑解渴的饮料,随着年龄的增长,喜欢与两三好友,泡一壶茶,品茗聊天,偷得浮生半...

乐乐的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1本想读 · 521本读过 )

在读
  • 李太白全集
  • 荣格文集
  • 王维集校注(全四册)
  • 一味
想读
  • 中国戏曲

乐乐的电影  · · · · · ·  ( 211部看过 )

blog地址:534438407.qzone.qq.com

乐乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乐乐的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 85个感兴趣 )

乐乐的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

乐乐常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

弗洛伊德的心理学
弗洛伊德的心理学 (6770)
书评客
书评客 (7570)
文学青年爱文学
文学青年爱文学 (18235)
心理学交流
心理学交流 (28662)
西安豆瓣
西安豆瓣 (93006)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (19927)
荣格-分析心理学
荣格-分析心理学 (8493)
心理学书籍和电影评论分享
心理学书籍和电影评论分享 (134541)

> 乐乐添加的条目

订阅乐乐的收藏:
feed: rss 2.0