乐乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

国庆假期这天下雨,宅在家里,想起多年未做发饰,看着家中剩下的材料,心劲涌起,拿出一条条丝带,在手里比划,哪个颜色搭配好看,凭着模糊的记忆,裁剪好尺寸、一个个粘贴,用绳子绑好,在用热熔胶粘贴固定,根据个人爱好,可以点缀饰品,同样用热熔胶固定,噔~噔噔噔,一件发饰就做好了。 看着一件件作品在自己手里诞生,满满的成就感~~~
曾奇峰:假如别人不懂你
2021-06-29 20:50:11
人与人之间的交流之难、理解之难,大家都有深切体会。抛开别人的理解力和他们本身的问题不说,如果你经常觉得别人不能理解你,你就该想想是不是自己的原因了。 这些原因,由浅及深,不外乎以下4种。 首先,是因为你没把你的想法告诉别人,或者你告诉了却没有说清楚。这种情形是很多见的。比如恋爱中的女孩总是对男朋友生气,觉得他不了解自己到底需要什么。小伙子说,你没告诉我我怎么知道啊?女孩就更生气了,既然你爱我,那你应该知道我的需要啊…… 一个成熟的女人说,我用了婚姻中的15年时间,终于知道了,...

乐乐的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

创意乐淘淘
2021-10-08更新
行走
2020-04-19更新

乐乐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论233 )

  • 由郑振铎一本书,观断代文学史
  • 唐五代两宋词史稿
  • 乐乐  评论: 唐五代两宋词史稿
    《唐五代两宋词史稿》为20世纪30年代郑振铎计划撰写的《中国文学史》中部分内容,他将词的起源与汉唐的乐府挂钩,按照中晚唐词、五代词、敦煌卷子中所见词和变文、北宋词、南宋词的顺序,梳理了词作为文学形式的...
  • 会当凌绝顶,一览众山小
  • 杜甫诗选注(普及本)
  • 乐乐  评论: 杜甫诗选注(普及本)
    韩愈在《调张籍》写到“李杜文章在,光焰万丈长。”杜甫诗文成为学习古典诗歌不可逾越的高山,如何走进诗人的世界,萧涤非先生秉“为平民而学术”治学初心,撰写的《杜甫诗选注》(普及本),为我们打开一扇门,...

乐乐的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 549本读过 · 3个书单 )

在读
  • 老子古今
  • 李太白全集
  • 荣格文集
  • 王维集校注(全四册)
  • 一味
读过
  • 唐五代两宋词史稿
  • 杜甫诗选注(普及本)
  • 冲突背后的冲突
  • 节气好食
  • 元明散曲三百首

乐乐的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 224部看过 )

想看
  • 一切都会有的
看过
  • 绿皮书
  • 小偷家族
  • 狗镇
  • 回到被爱的每一天
  • 后窗
blog地址:534438407.qzone.qq.com

乐乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乐乐的关注  · · · · · ·  ( 成员41 )

豆瓣话题
若雪青绡
若雪青绡
燕京书评
燕京书评
李大海
李大海
罕莫
秋月
秋月
Yanisk
Yanisk
万册书友会
万册书友会

乐乐的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 85个感兴趣 )

乐乐的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

乐乐常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

弗洛伊德的心理学
弗洛伊德的心理学 (9335)
书评客
书评客 (36716)
文学青年爱文学
文学青年爱文学 (22572)
一起去旅行
一起去旅行 (841660)
李长之
李长之 (471)
九分成长读书社
九分成长读书社 (715)
哲学笔记
哲学笔记 (59)
心理学交流
心理学交流 (33933)

> 乐乐添加的条目

订阅乐乐的收藏:
feed: rss 2.0