夏日冰点的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1.看好自己的心。 2.以执著心对无常事,是痛苦的根源。 3.无我,不是没有我,而是以智慧照破了心识上的执著的我,无有挂碍,如此便是觉,圆满的觉者便名为佛。 4.你无法改变事实,但可以改变态度。 5.唯有放下对自己的执著,才能放下对外界的依赖。 6.低谷,就意味着从哪个方向走,都是上坡路。上坡路必定是难的,但又有...
《给青年诗人的信》书摘
2017-04-04 14:46:12
1.你在信里问你的诗好不好。你问我。你从前也问过别人。你把它们寄给杂志。你把你的诗跟别人的比较;若是某些编辑部退回了你的诗作,你就不安。那么,我请你,把这一切放弃吧!你向外看,是你现在最不应该做的事。没有人能给你出主意,没有人能够帮助你。只有一个唯一的方法:请你走向内心。探索那叫你写的缘由,考察它...

夏日冰点的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 我长大了,心中还有小王子
  • 小王子
  • 夏日冰点  评论: Le Petit Prince
    不谈原著,只是电影。 小王子飞向的一颗又一颗星球,都是“大人的世界”,国王象征着权利,秃头先生象征着虚荣,商人象征着占有欲和贪婪。“大人们真的是非常非常古怪。” 女孩儿去寻找心中的小王子时,在“大人...

夏日冰点的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 825部看过 )

夏日冰点的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 35本想读 · 800本读过 )

在读
  • 教出乐观的孩子
  • 莎士比亚悲剧喜剧全集·朱生豪译(全5册)
想读
  • 父子大学
  • 吉檀迦利
  • 丛林之书
  • 如何写影评(插图修订第8版)
  • 沈从文的前半生

夏日冰点的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 12张想听 · 384张听过 )

在听
  • 奇然... - 高考必背曲目
想听
  • Led Zeppelin - Led Zeppelin IV
  • Yanni - Live At The Acropolis
  • 张国荣 - Salute
  • Green Day - Bullet In A Bible
  • Bob Dylan - Highway 61 Revisited

夏日冰点的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 两只狗的生活意见
曾经爱过
笑过哭过
曾经心满意足
也曾失败坎坷
现在
泪水逝尽
才发现
一切依然动人

--<燕尾蝶>

夏日冰点的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏日冰点的关注  · · · · · ·  ( 成员9 )

程沙柳
程沙柳
马鸣
马鸣
武志红
武志红
树獭先生
树獭先生
木卫二
木卫二
zitsunari
zitsunari
希米格
希米格
开心宝贝
开心宝贝

夏日冰点的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 2个感兴趣 )

夏日冰点的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

夏日冰点常去的小组(3)  · · · · · ·

下厨房
下厨房 (845071)
美食
美食 (1306678)
慢下来,等灵魂赶上来
慢下来,等灵魂赶上来 (17708)

订阅夏日冰点的收藏:
feed: rss 2.0