7집 '99'
cocalino 2012-10-23 20:54:36

世界在变 谁都在变

循环了几天《99》。我不认为这张专辑有什么不好。 首先,风格变了。Tablo也说这次做的是上世纪八十九十年代的感觉。我觉得他们是到了改变的时候。毕竟沉寂了三年出来,大家都在看着。要是风格一样,又会有江郎才尽的声音出来。 可是,我从来没有觉得EH钉死在一种...  (展开)
Alive
cocalino 2012-03-08 21:19:58

青春

听这张专辑来回反复了一个礼拜。哪怕它只有六首歌和一段INTRO。 但最喜欢的是INTRO。因为它最GD。 언제나 보란 듯이 끝까지 추락하지만 난 더 이상 잃을 게 없어 과거는 되로 하고 깊이...  (展开)
美妙生活
cocalino 2011-05-06 19:31:37

就让词和曲轮流陪着孤独跳舞吧

YOGA的专辑总是让我有写乐评的冲动,纵使已经没有稿件任务的压迫,纵使笔头已经越来越懒散,但若出现一个缺口,便能一泻而下。正如他的歌大多幽静清懒,却力巧如针扎,直抵心肺。 从《眼色》和《看见什么吃什么》开始,到这首《美妙...  (展开)
Tonight
cocalino 2011-02-27 19:30:22

CAFE——没了你的首尔是荒凉沙漠

整张MINI四辑感觉一般,甚至个人感觉还没有之前GT小分队的《HIGH HIGH》来得有亮点。亮点嘛,一是INTRO做得非常好。GD的声音就是适合在你耳边酥酥软软地说Such a beautiful night,让你想入非非一下。二是最后一首CAFE,完全大亮。五个人的声线都配合得很到位,禁不住...  (展开)
纽约,我爱你
cocalino 2010-03-26 17:47:56

在所有人事已非的景色里 我最喜欢你

这篇影评可能有关键情节透露

Before 这可能是我写的最后一篇超过一千五百字的评论。人没了压力便没了动力。~ 可能这是个商业片横行其道的时代,速食爱情、末世情怀,是给那个号称最发达国家的人们嫁接的头衔。可是,你以为走在第五大...  (展开)
死亡诗社
cocalino 2009-12-18 20:57:37

至少你可以贡献一首诗

“90后”这个名词扣在我们身上,它偏见地说着我们的自我意识或者非主流。当全球青年同步说着以“I”开头的思想,任凭我们多么高举思想自由言论自由,看到此文的你不得不承认自己也曾经或正在“应试教育”和“父母期许”的重压下前进。出于“百善孝为先”或者“枪打出...  (展开)
阳光灿烂的日子
cocalino 2009-12-18 20:50:14

如烟

你的青春是什么颜色?《阳光灿烂的日子》给所有我们这个年纪的人一个定义青春的参考。 伴着文革特有的时代审美,人物的出现总伴着不期而遇的怀旧气息。旧军装,红裙子,白衬衫,绿军帽——身处动荡腐朽的年代,依旧遮盖不了少年少女们的青春光泽。 《阳...  (展开)
时间
cocalino 2009-11-22 20:01:23

最好的时光

等待和时间是怎样的亲密或偏离,总是辨不明。是等待让时间的流逝具有特殊的意义,还是时间的意义让等待在年华中成为必须。 而笔笔的新专辑《时间》,让我们的等待成为值得。 时隔一年半,笔笔首次尝试的英文歌《Season》,似曾相识的旋...  (展开)
感官/世界
cocalino 2009-11-22 19:58:15

苹果或者番茄炒蛋

听这张专辑在九号线上颠簸,同时拿出一个苹果啃。林宥嘉之于我,并非饕餮一般需要认真聆听。全由与他同一天发片的小队长饭菜叫人失望,才在朋友都五星推荐的口碑中走进了他的餐厅。态度既不迫切也不迷恋,等同对一个苹果的淡然吧。 第一首振奋人心的歌是...  (展开)

订阅cocalino的评论