德州巴黎的移动应用  · · · · · ·  ( 用过6 )

用过
  • Google 日语输入法 (Android)
  • 壹心理 - 倾诉情绪情感问题,心理学最好的心理咨询平台 (iPhone / iPad)
  • 千千静听2012(音乐播放器) (Android)
  • 豆瓣 (Android)
  • Dream City! (iPhone / iPad)

德州巴黎的游戏  · · · · · ·  ( 想玩34 · 玩过50 · 在玩1 )

想玩
  • 风之旅人 Journey
  • 植物大战僵尸:和睦小镇保卫战 Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville
  • 斯普拉遁3 Splatoon 3
  • 星球大战·绝地:陨落的武士团 Star Wars Jedi: Fallen Order
  • 星球大战:前线2 Star Wars: Battlefront II
玩过
  • Apex英雄 Apex Legends
  • 泡泡糖忍战 Ninjala
  • 鳄鱼小顽皮爱洗澡 Where's My Water
  • 植物大战僵尸 Plants vs. Zombies
  • 植物大战僵尸2:奇妙时空之旅 Plants vs. Zombies 2: It's About Time

德州巴黎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于鲁迅的《明天》
2021-10-07 20:16:14
黑夜待天明,无望梦明天,可是,天亮了,就是明天了么?黑夜白天的循环,不过是一个又一个耗不完的今天,只是把一个个今天变成了昨日。在暗夜里,至少人还有梦,可以梦想着明天的光明,但天明后呢?不过是一个无可逃避的今天。鲁迅的《明天》讲述的便是这样一个悲情的故事。 单四嫂子独自带着宝儿辛苦度日,孤儿寡母在寒夜里相伴纺棉纱,万籁寂静下的吱吱呀呀虽少不了凄凉,但总有些温暖,那是人间的烟火气。但宝儿病了,三夜两天的白天黑夜单四嫂子经历的是人生的又一场生死。两年前,丈夫死了,现在,宝儿也去了,...
来自 [https://www.sohu.com/a/317365319_120050958] 朴树原名叫濮树,出生在一个知识分子家庭,父母都是北大的教授,北大教授的孩子正常的成长轨迹应该是:北大附小-北大附中-北大-出国。 可在小升初那年,朴树却因为0.5之差和北大附中擦肩而过。那0.5分之差,仿佛是朴树的宿命,后来回忆多年阴郁症的根源,朴树说,就是从那0.5分开始的。 朴树有个哥哥叫濮石,当年濮教授给濮石买了一把吉他,濮石上大学把吉他留在了家里,这把吉他就成了朴树的玩伴,...

德州巴黎的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

設計寫真
2022-01-16更新
僕の日々
2021-10-16更新
最終製品
2020-06-02更新
ゾォミンゼのき...
2020-05-30更新
デザイン写真
2020-05-24更新

德州巴黎关注的小站  · · · · · ·

德州巴黎的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 深植基因里的「壓抑性」
  • 菊与刀
  • 德州巴黎  评论: 菊与刀
    我借用卡尔拉格斐的话“正因为我是一个德国人,才能比法国人更法国。” 一个人可能不了解自己的国家就像鱼对水的态度;但一个外人对一个国家从另一种视角就是另一种深入。 ライス是米饭,クリーム英语音译的奶油...
  • 庸俗的时代没有海明威
  • 天才捕手
  • 德州巴黎  评论: Genius
    金钱的时代没有麦克斯 波金斯。所以自从海明威以后就再也没有海明威。菲兹杰拉德以后再没有菲兹杰拉德。 菲兹杰拉德的盖茨比更像是他的传记,每个的男孩都有盖茨比的一面,为什么只有又恰好只有菲兹杰拉... (1回应)

德州巴黎的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 284本想读 · 141本读过 · 7个书单 )

在读
  • 左传
  • 史记
  • 卡拉马佐夫兄弟
  • 管錐編(全四冊)
  • 呐喊
想读
  • 君生我未生
  • 脏老头手记
  • 武士
  • 给青年诗人的十封信
  • 平如美棠:我俩的故事

德州巴黎的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 761部想看 · 1429部看过 · 47个片单 )

想看
  • 大师
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
  • 鸟人
  • 前目的地
  • 困在时间里的父亲
看过
  • 忍者神龟
  • 豚鼠特攻队
  • 火鸡总动员
  • 猩球崛起2:黎明之战
  • 黑镜 第三季

德州巴黎的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 364张听过 )

想听
  • Michael Jackson - Heal the World
  • 縱貫線 - 縱貫線: Live in Taipei / 出發 (2DVD)
  • 蓝战士 - 下雨天
听过
  • ゆらゆら帝国 - つぎの夜へ
  • Schoolgirl byebye - 软弱
  • ゆらゆら帝国 - REMIX 2005-2008
  • P.K.14 - 当我们谈论他的名字时我们在谈论什么
  • Tizzy Bac - 知人
我对任何唾手可得,快速,出自本能,即兴,含混的事物没有信心。我相信缓慢,平和,细水长流的力量,踏实,冷静。我不相信缺乏自律精神,不自我建设,不努力,可以得到个人或集体的解放。—— 卡尔维诺,《巴黎隐士》

“我们必须接受批评,它可以帮助我们走出自恋的幻想,不至于长久在智识上自我陶醉,在自恋中走向毁灭。”
—-罗翔

“汩余若将不及兮,恐年岁之不吾与。
日月忽其不淹兮,春与秋其代序。
惟草木之零落兮,恐美人之迟暮。” 屈原

“The only way to become excellent is to be endlessly fascinated by doing the same thing over and over. You have to fall in love with boredom.”


我们登上并非我们所选择的舞台,演出并非我们所选择的剧本,这时候我们经常会羡慕别人的剧本,我有时候非常羡慕别人的剧本,但是,没有谁的剧本值得羡慕,你只能把自己的剧本给演好

生命的谜团并不是需要解决的问题,现实的体验才是,这是一个无法暂停来理解的过程,我们必须跟随其前行。

“真正的爱,一定不是瞬间的感动,而必然是恒久的一种委身。”“但真正的爱,它不是一种表演,它体现在接人待物中对某个个体发自内心的尊重,只不过这个时代人的物化成为主流,对人的尊重很多时候被认为是弱者的行径。”

人要接受事与愿违,我们太有限了,我们只能做我们觉得对的事,然后接受它的事与愿违。

“恐惧,是思维的杀手,是最终导致灭亡的死神。我会直面它,任尤其穿过我的身体。当他过去之后,我会洞悉他的轨迹。恐惧所到之处,万物无存,为我独立。”

“我们必须接受批评,它可以帮助我们走出自恋的幻想,不至于长久在智识上自我陶醉,在自恋中走向毁灭。”

例外不是对原则的否定,而是对原则的丰富

How many roads must a man walk down,Before they call him a man

“人不能永远浪漫下去,那会走向自我毁灭的,浪漫都是水字旁,会把人淹死,人最终还是要进入一个规则体系,所谓,随性所欲不逾矩。”

虚荣会给人带来痛苦,而且虚荣也不真实,美好的部分会有短暂的快乐。

“智识越贫乏的人越拥有一种莫名奇怪的勇气和自豪感,因为贫乏,你所相信的东西越绝对,你根本没有听过与之相对的观点。”

“别人对你的表扬,你觉得愧不敢当,那别人对你的批评,你为什么就深信呢?”
——罗翔

真正的感动放在心里,悲痛也在心中默默忍受,它深沉内向,无声无息。但也有向外宣泄的悲痛。他会以眼泪的形式迸发出来,那些哭嚎并不比无言的悲伤好受些,哭嚎只能痛快于一时,其代价,则是进一步刺激和撕裂心中的创伤,这样的悲痛,甚至不愿别人给予安慰,它自知无法解脱,索性以痛攻痛,哭嚎只是一种不断刺激创伤的需要

人,只有知道自己的无知后,才能从骨子里谦和起来;不再恃才傲物,不再咄咄逼人。所以说人总是越活越平和,我们称之为成长。成长就是慢慢的像尊重自己一样尊重他人,承认自己的无知并不等于否定自己,而是为了改善自己。 ——莫言

记忆决定你是谁

夏はkiss,冬は涙

苟余情其信姱以练要兮,长顑颔亦何伤。

fake it till you make it.

we must do something before it's too late


德州巴黎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

德州巴黎的关注  · · · · · ·  ( 成员195 )

Toshiya17
Toshiya17
马逢春
马逢春
floatingggggg
floatingggggg
古锥绿
古锥绿
陆禾
夜瞳
夜瞳
卡里加里博士
卡里加里博士

德州巴黎的同城活动  · · · · · ·  ( 20个感兴趣 )

德州巴黎的豆列  · · · · · ·  ( 全部31 )

德州巴黎常去的小组(3)  · · · · · ·

黑镜
黑镜 (9563)
学习法律
学习法律 (121615)
豆瓣精神纪念碑
豆瓣精神纪念碑 (606)

订阅德州巴黎的收藏:
feed: rss 2.0