葫芦西西的移动应用 ······  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
用过
  • 豆瓣 (Android)

葫芦西西的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

只想发泄下心情
2017-11-24 23:18:22
沈从文之疯醒
2017-05-10 03:15:20
手头正好有本他建国后所写文字的选集 搬点 参考书《沈从文精读(下)》(张新颖) 先看他疯语到达的境界 突出选段有(1949): 给我不太痛苦的休息,不用醒,就好了,我说的全无人明白。没有一个朋友肯明白我并不疯。 金隄、曾祺、王逊都完全如女性,不能商量大事。一点不明白我分分明明检讨一切都结论。没有人肯明白,都支吾过...    (5回应)

葫芦西西的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

走过
2018-09-02更新
剧照
2018-02-03更新
浪迹天涯
2017-05-30更新

葫芦西西的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 台词
  • 秒速5厘米
  • 葫芦西西 (求仁得仁)  评论: 秒速5センチメートル
    『那一瞬间,我仿佛知道了永远、心灵以及灵魂的所在,仿佛将十三年间的一切都分享给了对方。这之后的下一瞬,是无比的悲伤。因为明里的温暖,她的灵魂,我不知该如何珍藏,带向何方』 『这是一段孤独到无法想象的...
  • 学术论文的书写—读附说
  • 思想史研究课堂讲录
  • 葫芦西西 (求仁得仁)  评论: 思想史研究课堂讲录
    葛老对学术界现状表示痛心疾首。 “首先我们要来讨论的可能是一个危言耸听的话题,就是中国学术界的规范和底线是不是已经崩溃了?” 说实话,中国人文学术界这种自产自销、自娱自乐的自我欺骗真不要太多。纷纷申...

葫芦西西的书 ······  ( 696本在读 · 551本想读 · 241本读过 )

在读
  • 文学史的权力(增订版)
  • 中國鄉村
  • 魏晋南北朝史略
  • 兼济堂文集
  • 清代北京旗人社会
想读
  • 颜元集(全二册)
  • 人如何书写历史
  • 孙中山思想政见各方论争资料集 第一辑(全十册)
  • 胡适论争集(全三册)
  • 跨越边界的社区(修订版)

葫芦西西的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 276部想看 · 327部看过 )

葫芦西西的音乐 ······  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • Aimer - 六等星の夜/悲しみはオーロラに/TWINKLE TWINKLE LITTLE STAR
听过
  • 简弘亦 - 一剪梅 舟过吴江
  • 贾玲... - 依兰爱情故事
  • 苏曼... - 佳人曲

葫芦西西的舞台剧 ······  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 青春版牡丹亭
  • 蒋公的面子
  • 罗森格兰兹与吉尔登斯吞死了
看过
  • 四世同堂
古典文献渣渣
思想学术水水

There is nothing either good or bad, thinking makes it to.

  Smart lad, to slip betimes away
  From fields were glory does not stay
  And early though the laurel grows
  It withers quicker than the rose
……
And find unwithered on its curls
  The garland briefer than a girl's

葫芦西西的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

葫芦西西的关注  · · · · · ·  ( 成员121 )

玉山信士
玉山信士
新橋
新橋
南渡錄
南渡錄
旧时代抄碑人
旧时代抄碑人
韩赵梁
韩赵梁
信差
信差
了不起的然脂
了不起的然脂
宛汐
宛汐

葫芦西西的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

葫芦西西的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


葫芦西西常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

留学日本
留学日本 (65077)
留学北欧
留学北欧 (28125)
瑞典留学帮
瑞典留学帮 (10971)
古典音乐
古典音乐 (320808)
回到历史本身~~~朱维铮
回到历史本身~~~朱维铮 (548)
章太炎
章太炎 (2024)
时永乐老师纪念书园
时永乐老师纪念书园 (33)
讨好型人格治疗所
讨好型人格治疗所 (15299)

订阅葫芦西西的收藏:
feed: rss 2.0