葫芦西西
求仁得仁

葫芦西西的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
用过
  • 豆瓣 (Android)

葫芦西西的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

只想发泄下心情
2017-11-24 23:18:22
沈从文之疯醒
2017-05-10 03:15:20
手头正好有本他建国后所写文字的选集 搬点 参考书《沈从文精读(下)》(张新颖) 先看他疯语到达的境界 突出选段有(1949): 给我不太痛苦的休息,不用醒,就好了,我说的全无人明白。没有一个朋友肯明白我并不疯。 金隄、曾祺、王逊都完全如女性,不能商量大事。一点不明白我分分明明检讨一切都结论。没有人肯明白,都支吾过...    (5回应)

葫芦西西的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

走过
2018-04-07更新
剧照
2018-02-03更新
浪迹天涯
2017-05-30更新

葫芦西西的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 学术论文的书写—读附说
  • 思想史研究课堂讲录
  • 葫芦西西 (求仁得仁)  评论: 思想史研究课堂讲录
    葛老对学术界现状表示痛心疾首。 “首先我们要来讨论的可能是一个危言耸听的话题,就是中国学术界的规范和底线是不是已经崩溃了?” 说实话,中国人文学术界这种自产自销、自娱自乐的自我欺骗真不要太多。纷纷申...
  • 社会是不那么好,但也不能那么糟
  • 天浴
  • 葫芦西西 (求仁得仁)  评论: 天浴
    短评超出字数…… 确实可恶,尤其是本该那么纯洁。 但不是光批驳知青下乡运动,现在运动没了,社会更好了吗。 以前争去城,现在争大官大财,掌握资源、权势、话语的只有少数人。要我说她和老金就安稳过一辈子的日...

葫芦西西的书  · · · · · ·  ( 650本在读 · 523本想读 · 229本读过 )

在读
  • 晚明思想史论
  • 郑孝胥日记(全五册)
  • 为中国寻找现代之路(第二版)
  • 春秋董氏学
  • 学海堂与汉宋学之浙粤递嬗
想读
  • 近世儒学史的辨证与钩沉
  • 天下或天地之间
  • 中国人行动的逻辑
  • 种瓜得豆
  • 我的凉山兄弟

葫芦西西的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 255部想看 · 283部看过 )

葫芦西西的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • Aimer - 六等星の夜/悲しみはオーロラに/TWINKLE TWINKLE LITTLE STAR
听过
  • 贾玲... - 依兰爱情故事
  • 苏曼... - 佳人曲

葫芦西西的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 青春版牡丹亭
  • 蒋公的面子
  • 罗森格兰兹与吉尔登斯吞死了
看过
  • 四世同堂
古典文献渣渣
思想学术水水


  Smart lad, to slip betimes away
  From fields were glory does not stay
  And early though the laurel grows
  It withers quicker than the rose
……
And find unwithered on its curls
  The garland briefer than a girl's






葫芦西西的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

葫芦西西的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

葫芦西西的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


葫芦西西常去的小组(50)  · · · · · ·  ( 全部 )

章太炎
章太炎 (2013)
时永乐老师纪念书园
时永乐老师纪念书园 (33)
古典音乐
古典音乐 (273550)
讨好型人格治疗所
讨好型人格治疗所 (8012)
余 英 時
余 英 時 (11214)
中国近世学术史与当代学术
中国近世学术史与当代学术 (4352)
考G考T
考G考T (11487)
秦晖
秦晖 (7049)

订阅葫芦西西的收藏:
feed: rss 2.0