宽以律己,严以待人。

肖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近愈加发觉:有些想法耽搁久了、拿出来变味。 这都是小事,更让人诧异的是这些陈年的符号意向竟然都站在了你的反面,让你发现和你刀刀见血厮杀着的,原来是你自己。是的,这心情就像一个行将就木的老人,打开被耗子嗑光了的“巨额存款”,哭不出来只剩下喉咙里的嘶哑。 金宇澄说过这么一个故事:文革时候一户人家嘱咐...
一切都来得及
2018-11-24 14:04:23
媳妇鼻窦炎犯了,喘气都费劲,不知道能不能哄孩子睡觉呢。我约了客户,刚聊完,急着往回赶。八点十五,滴了个快车,司机健谈。 过酒仙桥路口,附身抬头望,数了一下:这又多了一大串的摄像头,说是花了6个亿呢。我也附身抬头找,不知所踪。 承德人,80年3月出生,家有俩孩都在承德老家上学。大闺女上高中,每周生活费300...

肖的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

画图
2018-10-07更新

肖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 身为草芥
  • 盲点
  • (宽以律己,严以待人。)  评论: Blindspotting
    地域的、音乐的、电影的、文学的,被时间残忍地沉淀下来,阶层越来越清晰化。《盲点》给我们提供了一个样本,希望族群问题变得激化的时候,能有所准备。 谩骂和褒奖几乎是我们“站位”的唯一手段,一旦站位,就不...
  • “水墨”真能成其为《影》的美术风格吗?
  • 影
  • (宽以律己,严以待人。)  评论:
    先说水墨。 用阿城的话说,水墨是黑白两色构成的“审丑”系统。 黑和白,是两极,是天地;水的加入,让两极生出多极;多极,就是模糊和不确定,是暧昧。所以水墨描绘山川万物,就呈现出重新编辑过的时间和空间;...

肖的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 3本读过 )

在读
  • 曠典闡幽錄
读过
  • 潦草
  • 机械宇宙
  • 十二个明天

肖的电影  · · · · · ·  ( 20部看过 )

肖的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 二手玫瑰 - 我要开花
  • 左小祖咒 - 相信的力量是无穷的
河大水深,日出当心!

肖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

肖的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

肖的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

肖常去的小组(3)  · · · · · ·

徐皓峰
徐皓峰 (955)
反对大数据滥用研究小组
反对大数据滥用研究小组 (6157)
视觉文化研究
视觉文化研究 (1629)

订阅肖的收藏:
feed: rss 2.0