裳容
真实存在过的痕迹。

裳容的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

加缪 西西弗斯
2021-09-12 10:29:28
然而加缪说,荒谬是无从消除也无需消除的。活着,带着世界赋予我们的破裂去生活,去用残损的手掌抚平彼此的创痕,固执地迎向幸福。因为没有一种命运是对人的惩罚,而只要竭尽全力去穷尽就应该是幸福的。拥抱当下的光阴,不寄望于空渺的乌托邦,振奋昂扬,因为生存本身就已经是对荒谬最有力的反抗。 就这样,我睡大觉、进行回忆、读那则新闻报道,昼夜轮回,日复一日,时间也就过去了。我过去在书里读到过,说人在监狱里久而久之,最后就会失去时间观念。但是,这对于我来说,并没有多大意义。我一直不理解,在何种程...
上海滞留十日谈
2021-09-09 21:24:59
1、作息规律、饮食定量、每晚采风式夜跑(跑步对我来说真是一项神奇的运动)有助于状态稳定。 2、在自己喜欢且熟悉(有安全感、安静、明亮、视野好)的环境中学习效率很高,如果有合适的朋友/家人在更好,如果是非志同道合的朋友在旁我会焦虑得无法集中注意力… 以前一直想出去浪,现在发觉,如果是需要长期输入+输出,有安全感的无人打扰的熟悉环境对我来说更有利。否则我大部分时间都浪费在不习惯的心理焦虑上了。 在郊区的时候我适应了一个礼拜,一个礼拜后健康跟上,一切有序进行;搬到新小区十多天了,除...

裳容的相册  · · · · · ·  ( 创建67 · 关注0 )

学习方法
2021-10-17更新
李津
2021-10-15更新
建筑杂七杂八
2021-10-15更新
画儿
2021-10-14更新
阅读笔记
2021-10-14更新

裳容关注的小站  · · · · · ·

裳容的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

裳容的书  · · · · · ·  ( 31本在读 · 546本想读 · 79本读过 · 23个书单 )

在读
  • 基督山伯爵
  • 易经杂说
  • 使女的故事
  • 西方现代思想史
  • 万物
想读
  • 局外人
  • 异乡人
  • 文学讲稿
  • 局外人
  • Paths Out of Dixie

裳容的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 71部想看 · 46部看过 · 3个片单 )

想看
  • 《未麻的部屋》讲座
  • 阿黛尔·雨果的故事
  • 进击的巨人
  • 美丽人生
  • 上海异人娼馆
看过
  • 东京教父
  • 银河系中已知的最后一次星际留言
  • 未麻的部屋
  • 红辣椒
  • 千年女优

裳容的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • 舒淇 - Louis Vuitton SoundWalk: Hong Kong
听过
  • Ryan Gosling... - City of Stars (From La La Land: Original Motion Picture Soundtrack)
【栖月工作室】
——————————

The library became my safe space. I wanted nothing less than to break down my character and let the temple of knowledge reconstruct it until I was someone who knew about herself and the world.

To take part in “a severe contest between intelligence, which presses forward, and an unworthy, timid ignorance obstructing our progress.”

我对任何唾手可得、快速、出自本能、即兴、含混的事物没有信心。我相信缓慢、平和、细水长流的力量,踏实、冷静。我不相信缺乏自律精神、不自我建设、不努力就可以得到个人或集体的解放。(巴黎隐士)

一日的生活是一生的缩影。
——————————

建筑是我思考世界的剖切符号。借由建筑,观察城市,观察人类,观察社会,重置绘画;借由建筑,可以思考任何事。

——————————

重新拥有健康的日子真不错。要照顾好自己,以后再也不要生病啦。
生过病才知道拥有健康是一件多么幸福的事情。

裳容的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

裳容的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 2个感兴趣 )

裳容常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

理想国
理想国 (77967)
计算社会科学
计算社会科学 (71)
Women in Academia 女性在学术界
Women in Academia 女... (27254)
豆瓣考研
豆瓣考研 (71325)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (25290)
寻人记
寻人记 (145)
哄对象太难了吧
哄对象太难了吧 (110849)
单反客
单反客 (8335)

订阅裳容的收藏:
feed: rss 2.0