琢磨概念者的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2

琢磨概念者的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

积极的悲观主义
2018-08-31 12:26:59
1. 前不久看了《伯凡日知录》关于“伞兵思维”的文章,大受启发,“积极的悲观主义”是一种好思维啊。 2. 你看伞兵,伞兵生来就是被包围的。他一跳下去,几十杆枪对着他,这是常态啊!哪次跳下去不被包围了?很正常啊!心态上无所谓,继续执行任务。 3. 其实这是什么?这是把自己的位置锚定在比较悲观的那一面,我伞兵生...
衡量自我的五个维度
2018-07-28 23:04:17
自我稳定性:接受外界冲击而不崩溃的能力 自我灵活度:灵敏觉知外界反馈调整自我的能力 自我疆界:放松伸展自我的区域,脱离这个区域便各种不自在 自我的力量:一个人自身蕴含的力量 自我组织力:自我抗压、破碎、重组、复原的能力

琢磨概念者的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论313 )

  • 职场女性
  • 向前一步
  • 琢磨概念者  评论: 向前一步
    1.这本书讲职场女性。 2.受自古以来的性别分工影响,女性被社会要求“照顾家庭”“辅助男性”。这直接导致女性几乎都不想当领导。当了领导就要接受很大的非议。 3.性别分工是没有道理的,女性有权利追求事业成功...
  • 人格是在童年经历中形成的
  • 由内而外的教养
  • 琢磨概念者  评论: 由内而外的教养
    1.童年的经历非常重要,因为人格是在童年经历中形成的。童年经历会塑造你的大脑,内化成你的内隐记忆,无形中影响着你。 2.尤其是童年遇到心理创伤等痛苦经历,长大后更是会衍生出一系列心理问题。甚至会在教育下...

琢磨概念者的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 318本读过 )

想读
  • 江城
读过
  • 向前一步
  • 由内而外的教养
  • 强迫的爱
  • 科学究竟是什么
  • 20世纪最伟大的心理学实验

琢磨概念者的电影  · · · · · ·  ( 16部看过 )

一个爱琢磨、爱思考的人!

琢磨概念者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

琢磨概念者的关注  · · · · · ·  ( 成员10 )

豆瓣影视排行榜
豆瓣影视排行榜
古典
古典
林公子
林公子
熊太行
熊太行
武志红
武志红
同人于野
同人于野
小川叔
小川叔
和菜头
和菜头

琢磨概念者的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

琢磨概念者常去的小组(1)  · · · · · ·

学校那些事
学校那些事 (175816)

订阅琢磨概念者的收藏:
feed: rss 2.0