雾凇
公众号:山千黛

雾凇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论286 )

  • 张永和盘点经典京剧剧目
  • 张永和聊史说戏
  • 雾凇 (公众号:山千黛)  评论: 张永和聊史说戏
    京剧是一门扎根于民间并在民间广受欢迎的表演艺术。两百多年来,京剧行当不仅涌现出许多技艺精湛的表演艺术家,也创作出许多脍炙人口的经典剧目。比如《苏三起解》中的“苏三离了洪洞县”、《坐宫》中的“快马加...

雾凇的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 23本想读 · 358本读过 )

在读
  • 欧洲之门
  • 中国神话通论
  • 三生石上旧精魂
  • 有人在周围走动
想读
  • 死屋
  • 跨越门闾
  • 渺小一生
  • 美孚石油公司史
  • 陆上行舟

雾凇的电影  · · · · · ·  ( 44部想看 · 346部看过 )

雾凇的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Mark是鼓励更是动力
2018-06-22更新
冰火想法书签
2018-01-18更新
第一个相册
2018-01-15更新
巨拟叶螽——一...
2017-12-29更新

雾凇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在日常工作和生活环境里,我们习惯了沙发等西式家具,对我国传统家具反而很陌生了。实际上,古代能工巧匠打造出的各类传统家具,比如八仙桌、高背椅、书案、屏风、炕桌、罗汉床等,不仅材质天然、设计巧妙,风格淳朴大气,情调雅致脱俗,更蕴含了古人丰富的想象力和美好的寓意,兼具实用性和观赏性,不愧是经过千年演变...
霍金的时空穿越指南
2019-04-07 18:43:07
时空旅行是人类梦寐以求的事。光是想象一下遨游太空,就让人兴奋;要是能坐上比光速更快的飞船,当个时空旅人,穿越到未来或者过去,那就更爽了。不过,想象归想象,能不能实现,还得物理学家来解答。 霍金无疑是大家心目中物理学家的偶像代表。无论是他一生与“渐冻症”搏斗的勇气和意志,还是他在引力物理等方面的科学...
读书很慢,喜欢慢读。

现阶段读书重点是补充知识,社科、历史、文化、经典文学类为主,偶尔几本杂书。写书评主要加深个人的理解和分享个人的收获。

Sometimes,Less is more。

文章均为原创,如需转载,请先联系我征求同意。

我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动

雾凇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雾凇的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

雾凇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


雾凇常去的小组(7)  · · · · · ·

正经读书小组
正经读书小组 (167)
索·恩读书打卡——忘掉地平线
索·恩读书打卡——忘... (102)
稚绘院
稚绘院 (273)
好巧,你也爱写影评
好巧,你也爱写影评 (11800)
最近我们在看同一本书。
最近我们在看同一本书。 (723)
北京租房
北京租房 (866696)
书评客
书评客 (8804)

订阅雾凇的收藏:
feed: rss 2.0