雾凇
公众号:山千黛

雾凇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论414 )

  • 欧洲对非洲的历史影响
  • 非洲通史(第四版)
  • 雾凇 (公众号:山千黛)  评论: 非洲通史(第四版)
    日常对非洲历史接触很少,除了古埃及、迦太基等地中海沿岸与欧洲临近地区的相关内容外,对广阔的非洲大陆的历史知之甚少。《非洲通史》恰好补足这部分空白。《非洲通史》把非洲大陆几千年的历史浓缩到一本600页的...
  • 俄国白银时代的文学群星
  • 白银时代的星空
  • 雾凇 (公众号:山千黛)  评论: 白银时代的星空
    对于不太了解俄国文学的人来说,谈到黄金时代的普希金、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、列夫·托尔斯泰、契诃夫、果戈里等巨星,多少能接触一些最著名的作品,而问起白银时代的领袖人物,可能连名字都叫不出。的确,...

雾凇的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 88本想读 · 539本读过 · 48个书单 )

在读
  • 第一只眼
  • 美国不平等的起源
  • 巴格达
  • 法国大革命思想史
  • 九品官人法研究
想读
  • 吉尔伽美什
  • 详谈:饶晓志
  • 曹雪芹与《红楼梦》
  • 乡下人
  • 欧洲的创生

雾凇的电影  · · · · · ·  ( 56部想看 · 450部看过 · 1个片单 )

想看
  • 日出
  • 日出
  • 维京传奇:英灵神殿
  • 后翼弃兵
  • 黑水
看过
  • 新世界
  • 三国演义
  • 大明王朝1566
  • 维京传奇 第六季
  • 未麻的部屋

雾凇的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Mark是鼓励更是动力
2018-06-22更新
冰火想法书签
2018-01-18更新
第一个相册
2018-01-15更新
巨拟叶螽——一...
2017-12-29更新

雾凇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日常对非洲历史接触很少,除了古埃及、迦太基等地中海沿岸与欧洲临近地区的相关内容外,对广阔的非洲大陆的历史知之甚少。《非洲通史》恰好补足这部分空白。《非洲通史》把非洲大陆几千年的历史浓缩到一本600页的大书中,搭配近300幅图片,展示了非洲的独特风貌、历史浮沉和所历经的苦难。 《非洲通史(第四版)》 《非洲通史》的作者凯文•希林顿在伦敦大学获得非洲史硕士和博士学位,并于20世纪80年代在非洲多个大学和中学教授非洲史。可以说,他对非洲的了解,既得自纸上专攻又来于躬行体验,是当之无...
    (2回应)
对于不太了解俄国文学的人来说,谈到黄金时代的普希金、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、列夫·托尔斯泰、契诃夫、果戈里等巨星,多少能接触一些最著名的作品,而问起白银时代的领袖人物,可能连名字都叫不出。的确,白银时代晚于黄金时代出现,其文学成就也确实逊于黄金时代,但作为能够与“黄金时代”并称的“白银时代”,同样群星闪耀。 俄国文学专家刘文飞在《白银时代的星空》中,集中介绍了白银时代的诗歌流派,以及最主要的诗人、作家、思想家。这本书不但能让人整体了解白银时代不同流派的创作风格和主要成就,更...
读书很慢,喜欢慢读。

现阶段读书重点是补充知识,社科、历史、文化、经典文学类为主,偶尔几本杂书。写书评主要加深个人的理解和分享个人的收获。

Sometimes,Less is more。

文章均为原创,如需转载,请先联系我征求同意。

我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动

雾凇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雾凇的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 4个感兴趣 )

雾凇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


雾凇常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

历史爱好者
历史爱好者 (173444)
豆瓣财经组
豆瓣财经组 (15289)
关于书,关于写作
关于书,关于写作 (6290)
文学版聊组
文学版聊组 (44384)
理想国译丛 [Mirror]
理想国译丛 [Mirror] (20246)
有点亿思
有点亿思 (220)
索·恩读书打卡——忘掉地平线
索·恩读书打卡——忘... (106)
稚绘院
稚绘院 (460)

订阅雾凇的收藏:
feed: rss 2.0