七色鹿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

新春寄语
2021-02-18 17:40:28
今日雨水,二月十八号,农历正月初七,上班的第一天。 去年雨水,二月十九号,农历正月二十六,那时候的父亲已经病入膏肓,有了离世的兆头。 父亲呼吸困难,不能长时间躺着,从夜里起两三回,逐渐到间隔半小时不到。熬不过漫漫长夜,父亲一遍遍的询问我几点的时候,我说:“快了,马上就天亮了!” 弟弟对我的回答很是不满意,可能他也觉的长夜难熬,刚过子时,马上天亮的话简直就是胡说。我的本意是让父亲感觉有盼头,可是弟弟不懂我的意思。我只能再给他解释:“现在已经是雨水节气,昼长夜短已经很明显,凌晨五...
立春
2021-02-04 11:27:36
今日立春,是二十四节气中的第一个节气。意味着春回大地,万物复苏,一年伊始。 在湖北武汉的网友的朋友圈里已尽是美美的樱花在枝头绽放,草坪已经开始泛绿。春天的气息已经非常的浓郁。隔着屏幕就可以感受到浓浓的春意。 在与湖北远隔千里之外的北方,气温最低还是零下十几度,但较最寒冷的冬至小寒时候的二十大几度的气温,已是温暖了许多。出门在外的人们头脸已经可以露出来了,也看不到呼吸出来的白气了。太阳更加明亮了,白天渐长,下午六点下班又开始是大白天了。 人类在千百万年的进化中,从依赖大自然到改...

七色鹿的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

我的涂鸦
2018-07-06更新
老牛湾乾坤湾的...
2016-08-02更新

七色鹿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 读《沧浪之水》有感
  • 沧浪之水
  • 七色鹿  评论: 沧浪之水
    沧浪之水清兮,可以濯吾缨; 沧浪之水浊兮,可以濯吾足。 ——屈原《渔父》 《沧浪之水》,我是在去年从微信读书里读的这本书,小说也不算太长,我夜以继日地把它读完,那颗压抑的心才得以释放。 我不知道作者是...

七色鹿的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 5本读过 )

想读
  • 掬水月在手
  • 梦知道答案
  • 开始写吧!
  • 过去现在,一并深爱
读过
  • 沧浪之水
  • 都挺好
  • 西藏生死恋
  • 西藏生死恋
  • 小姨多鹤

七色鹿的电影  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 大话西游之大圣娶亲
  • 西游降魔篇
  • 我不是药神
  • 复仇者联盟2:奥创纪元
  • 战狼2

七色鹿的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Jóhann Jóhannsson... - 风中有朵雨做的云 电影原声碟

七色鹿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

七色鹿的关注  · · · · · ·  ( 成员112 )

🌵伊安
🌵伊安
嘉音
嘉音
犀首
犀首
妙妙医生
妙妙医生
欣途考研
欣途考研
番薯姐姐
番薯姐姐
遲訥
遲訥
易亦简
易亦简

七色鹿的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

七色鹿常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

计算机或软件工程专业
计算机或软件工程专业 (10971)
周易算命馆
周易算命馆 (51780)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (161562)
今天被导师关爱了吗
今天被导师关爱了吗 (142078)
侯旭东
侯旭东 (1827)
弗洛拉的小世界
弗洛拉的小世界 (2632)
吸狗
吸狗 (59839)
武志红谈心理学
武志红谈心理学 (5624)

订阅七色鹿的收藏:
feed: rss 2.0