樱桃小独角
往事在盛夏结冰

樱桃小独角的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【第一排是七巧做姑娘和当媳妇时候穿的衣服,活泼、鲜艳、有点俗气。第二排是七巧当了寡妇,分了
《金锁记》 曹七巧 她自己也不能相信她年轻的时候有过滚圆的胳膊。就连出了嫁之后几年,镯子里也只塞得进一条洋绉手帕。十八九岁做姑娘的时候,高高挽起了大镶大滚的蓝夏布衫袖,露出一双雪白的手腕,上街买菜去。 那曹七巧且不坐下,一只手撑着门,一只手撑了腰,窄窄的袖口里垂下一条雪青洋绉手帕,身上穿着银红衫子,...    (4回应)
平原潮水
2019-04-06 19:36:03
张叔叔离家出走的时候,我和小文可能正在游泳。 说可能,是因为没人知道他具体什么时候走的。我和小文常常设想那天的情形。他从床上起来,把毛巾被折了三扣,摞在枕头上。穿上短袖衬衣,“是白色的,”小文补充,“我爸爱穿白衬衫上班”。接着套裤子,登上皮鞋,下楼,在楼头买了早饭。三份油条,四份豆浆,还有给小文买...    (2回应)

樱桃小独角的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

樱桃小独角的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 436本想读 · 458本读过 )

在读
  • 我的名字叫红
  • 如何看一幅画
  • 郁金香热
  • 生活的艺术
  • 金瓶梅
想读
  • 忧郁的热带
  • 文学讲稿
  • 从卡夫卡到昆德拉
  • 棉花帝国
  • 善心女神

> 浏览樱桃小独角看的杂志(2)

樱桃小独角的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 205部想看 · 507部看过 )

樱桃小独角的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 16张想听 · 34张听过 )

在听
  • The Beach Boys - Smile - Second Edition
  • Bob Dylan - Blonde on Blonde
  • Coldplay - Parachutes
  • Coldplay - Yellow
  • Pink Floyd - The Wall
想听
  • 好妹妹乐队 - 南北
  • 蔡健雅 - 說到愛
  • 林宥嘉 - 感官/世界-私藏live影音特輯-
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • 小野丽莎 - Jambalaya-Bossa American

樱桃小独角的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

走走走,欧罗巴
2017-06-10更新
晚九点食堂---就...
2012-11-04更新

樱桃小独角关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

樱桃小独角的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 无人生还

樱桃小独角的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

樱桃小独角的关注  · · · · · ·  ( 成员314 )

陈舟Amber
陈舟Amber
安提戈涅
安提戈涅
皮酷珠
皮酷珠
肥啾
肥啾
林安
林安
兔草
兔草
SeaLure💕
SeaLure💕
王熊daddy
王熊daddy

樱桃小独角的同城活动  · · · · · ·  ( 59个参加 · 145个感兴趣 )

樱桃小独角的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


樱桃小独角的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

樱桃小独角常去的小组(118)  · · · · · ·  ( 全部 )

SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (148528)
阿加莎·克里斯蒂
阿加莎·克里斯蒂 (19783)
水瓶座集中营
水瓶座集中营 (31815)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (197639)
一起奋斗吧
一起奋斗吧 (675)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (43469)
独立杂志。
独立杂志。 (4823)
博士,退学了嘛?
博士,退学了嘛? (256)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 亮仔小曼坨
  • 亮仔小曼坨:   哈哈哈看到四年前的留言了,现在共同喜好是247了,又翻了一倍! ^_^     2017-09-19 06:32
  • 黄昏之鸟
  • 黄昏之鸟:   171共同喜好,Mark     2016-10-04 17:32
  • 亮仔小曼坨
  • 亮仔小曼坨:   过来留个言 我记得刚开始加你豆瓣的时候大概有六七十个共同爱好,两年的时间已经翻了一倍了^_^     2013-11-14 11:04
  • 亮仔小曼坨
  • 亮仔小曼坨:   哈哈发现你刚刚关注了我和你说的那个感觉和你很像的酷毙了的姑娘!     2013-10-10 04:44
  • 荃玖
  • 荃玖:   吃了个饭,瞬间被删贴啊!!!     2012-08-19 16:05

> 樱桃小独角去过的地方

> 樱桃小独角添加的条目

订阅樱桃小独角的收藏:
feed: rss 2.0