自我研习所
从今天起,与自己和平相处吧

自我研习所的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个被称为【天台告白】的综艺来自日本老牌综艺【校园疯神榜】之【未成年的主张】板块
原文:后浪生活教室 一 前些日子,一档被称为【天台告白】的日本综艺在朋友圈疯转引发回忆杀,未成年的学生们走上天台,当众进行告白,大喊“我!喜!欢!你!”这不就是我们年轻时最想做(但并没有什么机会实现)的壮举吗! 无关告白的结果如何,单单是学生带着羞涩却鼓足勇气大声告白的样子,就看得老阿姨我一颗少女心...    (5回应)
作者:周梵 1 常有人问我:“我总是犹豫不决,不仅在亲密关系,在工作方面也是,即没有力量改变又没有力量离开。我知道是我力量不够。” “我怎么才能获得更多的力量?” 其实这个问题问错了方向,当你在问我“如何获得力量的时候?”其实是假设,没有力量是自己的本然状态,然而这不是真相。 事实上每个人都是本质俱足...    (148回应)

自我研习所的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

书摘
2018-04-24更新
自研所的好朋友...
2018-04-13更新
听,为你选的歌
2018-01-18更新
情绪
2016-09-06更新

自我研习所的豆列  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

心理文章精选
共16个 2017-02-14更新

1.怎样判断两个人是否合适?

2.把自己当筹码的人,感受不到爱

3.你觉得是在给,其实是在要

...

心理咨询经典案例
暂无内容 2016-12-08创建
情绪专区
共4个 2016-11-22更新

1.#勇敢说出你的嫉妒#

2.#以爱为名的伤害#

3.#这个电话我不想接#

...

抑郁症读物
共4个 2016-10-09更新

1.关爱自己,做个温暖的朋友--关于抑郁(单向街讲座讲稿整理)

2.伯恩斯新情绪疗法

3.抑郁症的内观认知疗法

...

自我研习所的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Various Artists - Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)
豆瓣官方运营帐号
自我研习所是豆瓣出品的一款心理栏目,从心理学视角来解读生活中的日常小事,在简单温暖舒适的人文关怀中探索自我。

自我研习所的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

自我研习所的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

自我研习所关注的小站  · · · · · ·

自我研习所常去的小组(5)  · · · · · ·

将台市场 - 高帅富厂工专用农贸市场
将台市场 - 高帅富厂工... (320)
死亡诗社
死亡诗社 (14439)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (167706)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (120911)
同妻在行动
同妻在行动 (4875)

订阅自我研习所的收藏:
feed: rss 2.0