李泊霆
中国声浪传播学创始人

李泊霆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

D&G如果真有智慧,它应该会有第二波、第三波,再次恶搞中华的板凳、旗袍、二胡等文化传承,就像美国贸易战一样不断加码。 反者道之动 人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。那些打不倒你的,会让你变得更强大。美国的贸易战以技术封锁,扼住命脉,让我们明白科技强国;D&G事件更会让我...
让更多品牌在时空音程中持久回响,这是世上最美好的事 ——李泊霆 互联网从业人员的数字焦虑 最浮躁的产业在最宁静的小镇举办了大会。 11月7-9日,第五届互联网大会在浙江乌镇举办。我曾前往苏州参与蓝态的文以化企活动,归来之时游览了乌镇,时值九月,序属三秋。古镇在晨曦中缓缓苏醒,历经千年的人文气息洗涤旅途的风...

李泊霆的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

茶会分享·茶语
2016-08-23更新
不在城市,与自...
2016-07-28更新
公司 · 家
2016-07-27更新

李泊霆的书  · · · · · ·  ( 9本读过 )

读过
  • 轻断食
  • 参与感
  • 互联网+
  • 第五项修炼
  • 無印良品成功90%靠制度

李泊霆的电影  · · · · · ·  ( 7部看过 )

李泊霆的音乐  · · · · · ·  ( 8张听过 )

听过
  • 巫娜 - 一花一世界
  • 王菲 - 王菲
  • 王菲 - 王菲
  • 黄红英 - 俄罗斯之旅
  • 韩红 - 听我的声音
李泊霆简介:

“增长哲学”研究第一人,中新社国际经济信息发展中心增长战略顾问,品牌中国战略规划院专家委员会委员、中国声浪传播学创始人,多家企业的品牌与增长战略顾问,北大客座教授,“不在城市”公益发起人。

他出生于“孔孟之乡”山东济宁,从小就受到传统文化的熏陶;他喜欢从“不在城市”的独特视角来思考这个喧嚣的世界,从提出独特的《声浪传播学》品牌战略理论,到增长黑洞哲学理论的研究,使他从更高的维度审视经济的增长,甚至有人称他为品牌营销界的彼得·德鲁克。

他曾到京瓷公司、亚马逊、可口可乐、无印良品、诚品书店等企业做专访,受到了亚马逊创始人贝佐斯、香港大学教授刘宁荣等企业家和专家学者的大力推荐。他以文化与品牌的广阔视野,融贯东西,全面解析企业的增长之道,帮助中国企业从根本上突破发展的瓶颈,从而实现中华民族的伟大复兴。


履历:

2005年 获得中国杰出策划人称号
2007年 受邀为亚洲国际品牌研究院高级研究员
2008年 成为《销售与市场》第一营销专家团成员
2009年 成为网易网络营销专家团成员
2010年 受邀为艾菲奖(中国)评委
2011年 受邀为第七届中国广告论坛的品牌主讲嘉宾
2013年 受邀为第二十二届时报金犊奖评委并在全国十几所大学(中国传媒大学、中山大学、西安交大、华中农业大学、鲁迅美术学院等)巡讲
2015年 在暨南大学国际学术报告厅发布了“声浪传播学”的最新研究成果
2016年 受邀为中新社国际经济信息发展中心增长战略顾问
2017年 被品牌中国战略规划院聘请为“品牌中国战略规划院专家委员会委员”


主要研究成果:

在品牌构建和整合营销方面拥有近20年的经验,一直致力于推动中国独特的品牌营销理论的发展和理论实践。
2006年 创建了中国本土首个自成体系的品牌营销实战理论——《声浪传播学》,填补了中国在品牌营销理论方面在国际学术前沿的缺失。
2009年 出版了第一部著作《声浪传播:破解品牌密码》,近百家大学把此书作为辅助教材使用,并被多家图书馆收藏。
2014年 译著了亚马逊创始人贝佐斯的互联网方法论《改变从消费模式开始》。
2015年 全国发行第二部著作《声浪传播:互联网+品牌新思维》,创造性的提出了品牌在“互联网+”时代下的“五步走”策略——原点、发声、回声、无声、无声崇拜,他从独特的视角系统地梳理出了一个品牌成长的脉络。
2016 发表了针对企业转型升级的“原点战略”研究报告,不仅为中国产业结构调整、经济发展提供切实可行的发展策略,也为2017年的企业“增长哲学”理论研究奠定了坚实的基础。


合作品牌:

华润三九药业、万和电气、网易、广州地铁、中国新闻社、王老吉、快克药业、白云山制药、思朗饼干、黄氏响声丸、美的、华润涂料等。


著作:

《声浪传播:破解品牌密码》2009
《改变从消费模式开始》(译著)2014
《声浪传播:互联网+品牌新思维》2015
《声浪增长哲学》2018(年底)


经典语录
1.不能从更高维甚至是哲学的角度来解决增长问题,都只是在碰运气
2.品牌的使命是传递生命的气息与美好
3.定位是什么,就是找到它与生俱来的基因密码
4.移动互联下的品牌营销由单声道变成了多声道,全面的品牌管理成为常态
5.一个品牌能在广大的消费者中持久回响,这是世界上最美好的事
6.一个优秀的品牌的诞生离不开企业家的伟大梦想

李泊霆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李泊霆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


李泊霆的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

李泊霆常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

广告圈
广告圈 (9070)
广告特工
广告特工 (10850)
嗨!品牌(Hiiibrand)
嗨!品牌(Hiiibrand) (1197)
品牌研究
品牌研究 (1141)
独立品牌
独立品牌 (25106)
新生活 环保
新生活 环保 (1459)
环保公益
环保公益 (2664)
{蒲公英}中国公益平台
{蒲公英}中国公益平台 (3489)

订阅李泊霆的收藏:
feed: rss 2.0