江户川泽星的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 16本想读 · 104本读过 )

在读
  • 复杂
  • 我们为什么生病
  • 亚里士多德伦理学
  • 尼各马可伦理学
  • 会饮篇
想读
  • 政治学说史(上卷)
  • 论自由
  • 医生是怎么看病的
  • 君主论
  • 古典哲学的趣味

江户川泽星的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近突然觉得豆瓣是一个写日记的好地方。 一是豆瓣的氛围能够使你舒服地将想说的话表达出来。对比QQ空间的“杀”,传统博客的“土”,自建博客的“特殊用途”以及知乎的“丧”,似乎是没有合适的地方了。 二是豆瓣是介于生人和熟人之间,公开和私密的平台。在豆瓣上,有时候你觉得很孤独,因为你可能很多付出心血,洋洋...

江户川泽星的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

SCUT 的日常
2018-03-27更新

江户川泽星的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 从小说课中学到的
  • 小说课
  • 江户川泽星 (Moving on)  评论: 小说课
    《促织》 好的读者一定会有两只眼睛,一只眼看大局,一只眼盯局部。 小,指的是生动,深入,是一本小说里最有魅力的部分;大,指的是框架,格局,是辐射,是思维的连贯性和严密性。 面对情感,小说不宜“抒发”,...

江户川泽星的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 41部看过 )

想看
发挥才智,则锋芒毕露;
凭借感情,则流于世俗;
坚持己见,则多方掣肘。
总之,人世难居。

江户川泽星的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

江户川泽星的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

彭康
彭康
雪深蓝
雪深蓝
汪天艾
汪天艾
凯风
凯风
Lily Legacy
Lily Legacy
迪仔I编号223
迪仔I编号223
亚比煞
亚比煞
王不留行行不行
王不留行行不行

江户川泽星的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

江户川泽星的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

江户川泽星常去的小组(1)  · · · · · ·

锵锵三人行
锵锵三人行 (26064)

订阅江户川泽星的收藏:
feed: rss 2.0