纷扰就读书的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

首先说说《安娜卡列尼娜》这是托尔斯泰大师的巨作,60万字,读完可谓是把整个那个时代的俄国上层贵族生活表达的淋漓尽致,60万字很多但是在表达一个时代的一个阶级来说仍然是比较少的,但是托翁做到了并且非常成功,他的笔仿佛有魔力可以把一个个人物写活,全书有100多个人物,但是在阅读过程中人物关系你可以轻易的掌握...
有感小记
2018-12-06 17:38:47
18年12月6日 今日在广州暨大南校区教学楼,12月的天气依旧是夏装,没有分明的四季,连稍有的凉意也没有,只是没有炎热之感,这种天气适合读书的。 下午林少华老师来暨大讲座 标题是文学与文学翻译的可能性。讲座前面讲的是老师的人生经历以及为何成为翻译家,老师着重讲了自己的几个身份,作家,翻译家,教师,学者。 这...    (1回应)

纷扰就读书的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 跳脱出课堂又重新进入课堂,读后感
  • 小说课
  • 纷扰就读书  评论: 小说课
    小说写的是极好的,毕飞宇老师是相当优秀的小说家,有机会去拜读拜读他的《推拿》 这本书每一篇都非常精彩,我想老师可谓是花了非常多的文思和精力在这些讲稿里面,我不是浙大北大南大的学子也可以听取到这些知识...

纷扰就读书的书  · · · · · ·  ( 419本想读 · 152本读过 )

想读
  • 邮差总按两遍铃
  • 昨日的世界
  • 哲学家们都干了些什么
  • 最危险的书
  • 格鲁夫给经理人的第一课
读过
  • 春琴抄
  • 达达和超现实主义
  • 悟空传
  • 重压下的优雅
  • 米格尔街

纷扰就读书的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 920部想看 · 346部看过 )

纷扰就读书的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 2部看过 )

想看
  • 蛛网
  • 秃头歌女
  • 女仆
  • 动物园的故事
看过
  • 乌龙山伯爵
  • 燃烧的梵高
比较喜欢看书吧,但是看的慢,仿佛要每个字咀嚼一下,但过后又忘却大半,只是那种读书的感觉会一直留在心中,或喜悦,或浪漫,或惋惜,或惆怅,或愤怒,或无奈,或莞尔,或宛如醍醐灌顶。我喜欢读书,一辈子,就算是个理科生

纷扰就读书的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

纷扰就读书的关注  · · · · · ·  ( 成员22 )

钟方源
钟方源
焦雄屏
焦雄屏
elimu🌵
elimu🌵
袁长庚
袁长庚
唐山
唐山
李继宏
李继宏
虫虫
虫虫
吴木头
吴木头

纷扰就读书的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

纷扰就读书常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

油画
油画 (39002)
奥斯卡
奥斯卡 (205083)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402004)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (159933)
每周阅读一本书
每周阅读一本书 (5400)
必须有本枕边书
必须有本枕边书 (50748)
每月读一本书
每月读一本书 (34087)
没有发出来的朋友圈
没有发出来的朋友圈 (13072)

订阅纷扰就读书的收藏:
feed: rss 2.0