草三冉CSR
公众号:草三冉CSR

草三冉CSR的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果说有一个问题,可以让不同年代的建筑师都为之努力地寻找答案,就算熬退了发际线也在所不惜,这个问题就是“未来的家会长成什么样子?” 在20世纪初的时候,法国凭借发达的工业成为世界中心,巴黎城急速扩张,汽车和道路挤占了城市空间,以至于人们只好搬到郊区去住。在这种情况下,天才建筑师柯布西耶提出了底层挑空...    (1回应)
17-18世纪的英国花园有一道著名的墙,叫哈哈墙(Ha-Ha wall)。 这个名字一听就感觉不简单,哈哈墙其实是花园的一条边界,也可以说是一道篱笆,只不过这个「篱笆」是藏在地面以下的,目的是为了保证吃草的牛羊不要跑到跟前来。 平时很难察觉到它,当有人走到附近的时候,便会被突然出现在眼前的浅沟「吓」到,因为事先没...    (1回应)

草三冉CSR的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

灯光即生命
2018-11-13更新

草三冉CSR的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 1本想读 · 1本读过 )

在读
  • 开彦观点
  • 每个家都该有主人的样子
想读
  • Everything That Remains
一直未注册建筑师,曾任职于伊东丰雄建筑事务所

草三冉CSR的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

草三冉CSR的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

城市笔记人
城市笔记人
看看我抱着啥
看看我抱着啥
苏杭
苏杭
好奇心日报
好奇心日报

草三冉CSR的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

草三冉CSR常去的小组(2)  · · · · · ·

装修 设计 那点儿事儿
装修 设计 那点儿事儿 (5725)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (365728)

订阅草三冉CSR的收藏:
feed: rss 2.0