草三冉CSR
公众号:草三冉CSR

草三冉CSR的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

住宅设计,其实就是设计人与空间的关系,有趣的是通过空间的设计,又能在潜移默化中影响人与人之间的相处,这便是住宅设计送给居住者的礼物。 1.户型图 这是广州市一个158㎡的三房两卫住宅。原户型是再常规不过的布局,厚重的隔墙将每一处空间割裂成独立的小块,无形中也阻碍了家人间的互动和交流… 户型的主要问题: ① 进门就是餐厅,没地方放鞋; ② 厨房采光差,和储物间一起不知道怎么利用; ③ 卫生间布局紧凑,缺少品质感; 房子的主人是一对旅行达人夫妻,爱好滑雪和摄影,收养了一只超...
    (5回应)
刚回国的时候和房产商一起做过小户型的研发工作,在我们的认知中,80㎡的户型做出三间房已经是市场能够接受的极限状态了。 但是在高房价的一线城市,有些户型经过极端压缩,已经突破了人体工程学的范畴。比如说今天跟大家分享的这个案例,只有70㎡,却做到了三室两卫,具体是怎么回事呢? 1. 户型图 这是一个被哆啦A梦的缩小灯照过的房子,位于深圳罗湖区。普通人不看尺寸,会以为这是100㎡+的户型,但它实际面积只有70㎡,客厅面宽3米,卫生间也只有2㎡,很多功能无法满足,住起来相当局促。 户...
    (15回应)

草三冉CSR的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

灯光即生命
2018-11-13更新

草三冉CSR的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 3本想读 · 3本读过 )

在读
  • 素材与身体
  • 开彦观点
  • 每个家都该有主人的样子
想读
  • 建筑体验
  • 隈研吾的材料研究室
  • Everything That Remains
一直未注册建筑师,曾任职于伊东丰雄建筑事务所

草三冉CSR的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

草三冉CSR的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

雅信工作室
雅信工作室
城市笔记人
城市笔记人
352健康生活
352健康生活
左倾份子
左倾份子
好奇心日报
好奇心日报

草三冉CSR的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

草三冉CSR常去的小组(2)  · · · · · ·

装修 设计 那点儿事儿
装修 设计 那点儿事儿 (5875)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (389803)

订阅草三冉CSR的收藏:
feed: rss 2.0