左岸江华的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原节子个人影视列表
2019-04-28 12:41:04
私心是最喜欢的女演员。摘抄自徐辰先生的《原节子》,写得很详细的一本传记,暂时缓解了我读不懂各种日文原版传记的焦虑。 这个列表让我意识到我能看到的作品是这么的少。 1935 《年轻人勿犹疑不决》田口哲 《深夜的太阳》 仓田文人 《一球入魂》 田口哲 《绿色的地平线》 前后阿部丰 1936 《白衣佳人》 阿部丰 《...
个人黑白影片十佳
2019-04-28 12:19:14
虽说是全世界范围的黑白十佳,但看了自己的选择发现一半是日本电影,因此两个部分分开,日本篇和非日本篇。应该是因为这两年看片的重点都在日本电影上,很多欧洲/美国导演的作品没有仔细研究,所以才会占据一半的篇幅。我想以后也许会变吧~ 日本篇: 1951年木下惠介导演的一部《卡门回乡》,成功让日本电影迈出了向彩色...

左岸江华的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

左岸江华的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 151本想读 · 59本读过 )

在读
  • Essays Before a Sonata
  • Charles Ives
  • 知日·BGM之魂
  • The Chrysanthemum and the Sword
  • 原节子
想读
  • 虚伪的真心话
  • 瀧口修造白と黒の断想
  • 秋刀魚物語
  • 导演小津安二郎
  • 从影五十年

左岸江华的电影  · · · · · ·  ( 1024部想看 · 287部看过 )

左岸江华的音乐  · · · · · ·  ( 13张想听 )

想听
  • 久石讓 - Joe Hisaishi Meets Kitano Films
  • Ryuichi Sakamoto - Elephantism
  • 武满彻 Toru Takemitsu... - 电车狂 完全原声集
  • 武满彻 Toru Takemitsu... - 映画音楽の世界
  • 早坂文雄 Fumio Hayasaka... - Kurosawa: Film Music of Akira Kurosawa
先学做人 后学做学问

Music-studying is a lifelong PhD.

Liebe ist kälter als der Tot.

La véritable œuvre d’art est celle qui dit moins.

左岸江华的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

订阅左岸江华的收藏:
feed: rss 2.0