司翊栖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

白羊座 最近你会有些乐极生悲。五一小长假过去了,你可能还没从美好的假期中走出来,一直找不到状态。天下没有不散的宴席,人生中都有美好的时候,这些东西会成为我们之后枯燥生活的养料。过去了就是过去了,接下来调整好状态回到生活吧! 金牛座 你在人际关系中经常感到不平等,也因为这种不平等你会有沟通上的困难。每个......
读书与无知——陈丹青
2016-12-14 15:04:40
爱因斯坦曾经形象地描绘过有知与无知的关系,他说,让我们来划一个圈,一个人所知道的东西好比是圈子的里面,一个人所无知的东西好比是圈子的外面。一个人知道的东西越多,这个圈子就越大,同时这个圈子的外面也就越大。也就是说,一个知道得越多,他所知道的无知也就越多。 周二,陈丹青来先锋书店做讲座,主题就是《读书......

司翊栖关注的小站  · · · · · ·

司翊栖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 治愈系神作去除你内心的戾气
  • 夏目友人帐
  • 司翊栖  评论: 夏目友人帳
    写在前面:一直想写一篇关于《夏目友人帐》的文,但是迟迟没有动笔。我觉得这个社会戾气太重了,负能量也太多了,然而这不过是此消彼长的恶性循环:负面新闻一多,就会有人想骂人。如今到了信息时代,一个人骂人...
  • 这可以说很蒋勋了
  • 蒋勋说宋词
  • 司翊栖  评论: 蒋勋说宋词
    一直以来,我都很喜欢蒋勋先生所讲述的东西,他和其他同样去讲宋词的人不一样。在我看来,讲课或者是授课,最难的部分不是如何把知识本身讲清楚,而是如何去传递一种价值观。 这一点可能和演戏不一样,演戏就是...

司翊栖的书  · · · · · ·  ( 202本想读 · 23本读过 )

想读
  • 楚辞选评
  • 《诗经》与楚辞
  • 诗经全注
  • 真诰
  • 高僧传
读过
  • 原始思维
  • 浮生物语3(下)
  • 浮生物语外传
  • 浮生物语.1
  • 浮生物语4(下)

司翊栖的电影  · · · · · ·  ( 42部想看 · 201部看过 )

未名未名

司翊栖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

司翊栖的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

司翊栖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


司翊栖的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

司翊栖常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

汉译世界学术名著丛书
汉译世界学术名著丛书 (291)
弗洛伊德的心理学
弗洛伊德的心理学 (7349)
荣格-分析心理学
荣格-分析心理学 (9433)
我们都爱童岭
我们都爱童岭 (18)
东坡卞东波
东坡卞东波 (46)
[每周影评]
[每周影评] (4791)
夏志清
夏志清 (1699)
夏济安
夏济安 (604)

订阅司翊栖的收藏:
feed: rss 2.0