聆听的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

牢笼
2018-06-02 08:01:43
 德国家庭治疗大师海灵格讲过这样一个寓言: 一头熊,一直关在一个极其狭小的笼子里,它只有站着。后来,它从笼子里放出来了,可以爬着走,也可以打滚,但它却仍然一直站着。那个真实的笼子不在了,但似乎一直有一个虚幻的笼子限制着它。 我们每个成年人都是这样的,原生家庭的外在笼子不见了,但内在还有一个笼子,所...

2018-05-25 06:27:22
你再次闯入我的梦乡,那种曾经熟悉的感觉,愉悦的情愫再次涌遍全身,而这次不同的是,我一遍一遍地告诉自己,属于我们的时间不多了,我一定要抓住你,一定要珍惜属于我们的最后一点时间,我要去做我想做的事,要不然我会后悔,有句话这样说:如果一个人爱你,你是感觉得到的,如果感觉不到,只能说明不爱。我相信自己的...

聆听的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 3本读过 )

想读
  • 解忧杂货店
读过
  • 人性的弱点
  • 遇见心想事成的自己
  • 天才在左 疯子在右

聆听的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
二级心理咨询师,讲师,心理动力学取向,接受精神分析系统课程初中高级培训,咨询经历两年 ,首次咨询免费,欢迎关注。

聆听的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

聆听的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅聆听的收藏:
feed: rss 2.0