忘小斋的东西  · · · · · ·  ( 喜欢1 )

喜欢

忘小斋的游戏  · · · · · ·  ( 玩过7 )

玩过
  • 艾迪芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 文明5:美丽新世界 Sid Meier's Civilization V: Brave New World
  • 极品飞车17:最高通缉 Need For Speed: Most wanted
  • 极品飞车8:地下狂飙2 Need for Speed: Underground 2
  • 红色警戒2:尤里的复仇 Red Alert 2: Yuri's Revenge

忘小斋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时间:2017.9.6—2017.9.20 范围:前言到第十六章 版本:朱光潜译,商务印书馆2013版 前言 区分了三种将画和诗进行比较的人:艺术爱好者,哲学家,艺术批评家。第一个的关键词是逼真的幻觉及其带来的愉悦,第二个是美的规律和其应用的可能性,第三个是美的规律的应用范围可以扩大到诗与画之间。 随后对比了古人和近人分析......
笔记
2016-11-04 20:28:35
胡塞尔意欲把绝对的确定性给予一战之后的欧洲文明。那时,礼崩乐坏,相对主义和非理性主义猖獗。他通过研究经验,以及主体是如何经验的过程,重新建立了主体为中心的世界。这是一门意在揭示意识本身的结构的科学。他的理论被认为是权威主义的,因为他认为我们有关于现象的知识都是直观的,因而是确定的。现象学影响......

忘小斋关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

忘小斋的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 731本想读 · 25本读过 )

在读
  • 作家们的作家
  • The Western Canon
  • 西方正典
  • 微物之神
  • 生活之恶
想读
  • 新诗评论
  • 分叉的想象
  • 自控力
  • MLA Handbook for Writers of Research Papers, 7th Edition
  • MLA文体手册和学术出版指南

忘小斋的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 36部想看 · 26部看过 )

忘小斋的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • 尼伯龙根的指环
听过
  • Eisblume - Leben Ist Schon
  • Eisblume Feat.Scala - Louise (Premium inkl. Handysticker)
  • Eisblume - Fur Immer

豆瓣当微博用
微博当知网用

忘小斋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

忘小斋的关注  · · · · · ·  ( 成员166 )

倪湛舸
倪湛舸
王璞
王璞
刘化童
刘化童
~
~
深焦DeepFocus
深焦DeepFocus
恶魔的步调
恶魔的步调
白衣卿相
白衣卿相
王炜
王炜

忘小斋常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

顾彬与中国文学
顾彬与中国文学 (295)
孙周兴
孙周兴 (1333)
哈特·克兰(Hart Crane)
哈特·克兰(Hart Crane) (813)
赫尔曼·布洛赫
赫尔曼·布洛赫 (591)
夏可君
夏可君 (804)
荷尔德林
荷尔德林 (3936)
朱朱
朱朱 (367)
诗·臧棣
诗·臧棣 (870)

订阅忘小斋的收藏:
feed: rss 2.0