小小小小歪儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写给张生的第十六封情书
2019-04-01 15:20:24
人生一场,有太多的分别,而我总是笑语盈盈说着再见。 只有对你没有。 想了想,未来没有你,当然也可以,虽然有的话会更好。 最近的我心情低沉。 这个世界乱糟糟的。生活、人际,大概是从我第一次将就开始,破碎的心上就溢出太多的意难平,好像再也不会好起来。 其实我也在难过的时候默默念过你的名字,“张国荣”三个字...
百草不语 只深深绿
2019-02-18 13:17:05
我听见风来自故乡的百草园。 很小的时候,母亲就开始培养我读书的习惯。 我仍然清楚记得第一次被带进无锡南长街的百草园,投入书籍之中的那种自在感。思想全神贯注、灵魂得到自由,一种“天高任鸟飞”的畅快。 后来几乎每个周末,我都会去百草园,一坐就是一下午。 “百草园”门口有一个古朴的标牌,底面似是清明上河图...

小小小小歪儿的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

赏色
2019-05-06更新
你是我漫山遍野...
2019-04-19更新
荣颜如画 云鬟...
2018-07-02更新

小小小小歪儿关注的小站  · · · · · ·

小小小小歪儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

小小小小歪儿的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 69本想读 · 146本读过 )

在读
  • 名作细读
  • 领悟经典——语文教学文本解读28例
  • 北宋名家词选讲
  • 中国历代文论选(一卷本)
  • 乡土中国
想读
  • 一个叫欧维的男人决定去死
  • 小姨多鹤
  • 罗生门
  • 中国历代政治得失
  • 历史深处的忧虑

小小小小歪儿的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 203部想看 · 476部看过 )

小小小小歪儿的音乐  · · · · · ·  ( 12张听过 )

听过
  • The Chainsmokers... - Something Just Like This
  • 李宗盛 - 「既然青春留不住-還是做個大叔好」演唱會巡迴影音紀錄 LIVE
  • 白宇... - 时间飞行
  • Halsey - BADLANDS (Japan Edition)
  • 俞玖林... - 玉簪记
我知这世界,本如露水般短暂。然而,然而。


小小小小歪儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小小小小歪儿的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

宋雯婷
宋雯婷
今天也游不动呢
今天也游不动呢
青木-Aoki
青木-Aoki
不和傻子玩
不和傻子玩
张佳玮
张佳玮
林 淮
林 淮
易烟
易烟

小小小小歪儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小小小小歪儿的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

小小小小歪儿常去的小组(3)  · · · · · ·

漫威
漫威 (54339)
句子迷
句子迷 (350024)
為你鍾情·張國榮
為你鍾情·張國榮 (50722)

订阅小小小小歪儿的收藏:
feed: rss 2.0