神生不定斋主人
神生不定,道之所不载也

神生不定斋主人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

晚饭因流浪地球的讨论
2019-03-12 23:16:46
如果再接着刚才的逻辑想,之前说到,如果有一场投票,决定是否流浪,考虑到死亡的人(比如一半甚至1/3)以及和这些人有亲戚朋友关系的人,可以知道实行皿煮原则的话,自治派,以自治为人类光荣及其诸神黄昏般毁灭的人是会胜利的。 那么,可以说,流浪地球计划以人类存续这一个借口屠杀了地球一半的人口,不管这一半人口的...    (1回应)
杂感随笔
2019-03-08 22:07:56
1.应该读读正面评价冷战的书,如果说战争是无法避免的恩典的话,与热战相比,强调军备竞赛、情报竞赛、舆论战、贸易战的冷战岂不是还有大量没被挖掘的正面意义?如果我们相信民主制度是一项能不断生长、自我补缺的制度的话,那么即使是麦肯锡主义也有其卓越的疫苗意义,以这样的心态来应对不远的将来或许能更为积极主动地...    (1回应)

神生不定斋主人的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-02-19更新

神生不定斋主人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 亚当与众人之罪——单纯从神学的初步思考
  • 暗黑 第二季
  • 神生不定斋主人 (神生不定,道之所不载也)  评论: Dark
    我觉得这部剧如果直接从神学思考就比较简明,并且,我想也没有谁能否认这两季里都有着深厚的宗教元素埋伏着。 日漫命运石之门也算是设置了类似的时空悖论,这里面对于自由意志的设定似高于此剧,因为在石头门里有...

神生不定斋主人的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 552本想读 · 278本读过 )

在读
  • 数值传热学
  • 计算流体力学方法及应用
  • 数值分析
  • 数值分析
  • 统计物理学 Ⅱ(凝聚态理论)
想读
  • 海德格尔的危机
  • 希特勒的哲学家
  • 娄底方言词典
  • 长沙方言词典
  • 清初诗文与士人交游考

神生不定斋主人的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 48部想看 · 536部看过 )

神生不定斋主人的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部想看 · 16部看过 )

想看
  • 理发师陶德
  • 音乐之声
  • 耶稣基督万世巨星
  • 芝加哥
  • 汉密尔顿
看过
  • 性情男女
  • 歌剧魅影
  • 摇滚红与黑
  • 巴黎圣母院
  • 悲惨世界
I would rather be a computationalist,instead of falling into the trap of ideology

信义宗神学

忠诚的湍流狗(屈服于方程的威压)。

一切的美与真呀,祂都是流动,不管现在能否理解。

野土宗伯祈故熏,三论侍读荻若耘

问曰,何以宗伯之名?守何野土?何祈故熏?答曰:众生死,骨肉毙於下。阴为野土,伸号不辜,掌礼宗伯,不得不出,以故熏奠之也

问曰:所侍三论为何? 答曰:仆所历者,始侍大乘空宗三论,中服科学界三论、新三论,辗转徘徊,终于今日,归诸独立论、还原论与经验论也。


言语控(英德西法-拉丁;闽湘粤吴-中古)、经史控(古典文献学-思想史/政治哲学)

博物、舆地、幻想及其象征也是极有趣的

对于人类少年时期(11-18岁)的书刊阅读、影视观看之影响很感兴趣,亚文化观察者:其实亚文化只对于少年人或者说心态处于少年的人才有存在的特性。

总愿意去找新的角度,新的材料去理解原有的问题,面对这个世界,要灵活一些,择时而动,与诸位共勉。

自由意志和他心之谜就像心上的尖刀一样使我战战兢兢。

神生不定斋主人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

神生不定斋主人的关注  · · · · · ·  ( 成员109 )

HUAIHAI
HUAIHAI
clotho
clotho
John·D·Hu
John·D·Hu
Sunflower
Sunflower
D
D
潘玉要开心
潘玉要开心
三独
三独
隐德来希
隐德来希

神生不定斋主人的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

神生不定斋主人常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

暗黑
暗黑 (827)
澍雨
澍雨 (1330)
Netflix迷
Netflix迷 (269)
史语所豆瓣分舵
史语所豆瓣分舵 (2044)
相互表扬小组
相互表扬小组 (127227)
拉丁语
拉丁语 (9403)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6646)
青椒学院丨属于你的知识时间
青椒学院丨属于你的知... (820)

订阅神生不定斋主人的收藏:
feed: rss 2.0