筠君的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 模拟人生4 The Sims 4

筠君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读书打卡:西游记读完
2018-11-26 18:53:12
人们常说《西游记》是一部很“复杂”的小说,其实,这“复杂”并不在于人们所说,是题材本身的局限性和吴氏所处时代的局限。《西游记》的“复杂性”,正在于它是以庄严神圣的取经的宗教故事为题材,但在具体描写时,却使宗教丧失了庄严的神圣性,它写了神与魔之争,但又没有严格按照正与邪、善与恶、顺与逆划分阵营;它揶揄了神,也嘲笑了魔;它有时把爱心投向魔,又不时把憎恶抛掷给神;并未把挚爱偏于佛、道任何一方。在吴氏犀利的笔锋下,宗教的神道佛从神圣的祭坛上被拉了下来,显现了它的原形!“大闹天宫”这则...
创造了一个奇幻世界,构建了神妖世界,就人性反映深度而言,十分的浅。这里面的妖怪个个天真傻莽:男怪贪长生,女妖喜交欢,傻拉吧唧,头脑简单,也正如饮食男女,不求情,即汲利。从这个层面讲又具有深刻的哲学意味。这本书会让你更了解传统文化,风水啦,官制啦,冷兵器及各类猛禽走兽(笑,动物世界,哈嘎哈哈) 故事的逻辑性有待商榷,看过一回,就知道后面九十回的打怪模式,还老是诗云,写得村俗,情节塑造上果然不如红楼梦,人物师徒性格全书处于滞留期,就当代西方的小说鉴赏角度,这本西游记的技巧太幼稚!...

筠君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论63 )

  • 语式语态时态
  • 西方叙事学
  • 筠君  评论: 西方叙事学
    1.热奈特语式语态时态 2.叙事学与文体学的结合使用,即叙事结构分析和文本遣词造句 3.无数的理论概念被建构,要有所选择和摒弃,知道每个概念的不足和优点,每个被提出的理论概念名词以肯定或否定之否定的方式开...
  • 伤心哲学家
  • 离婚
  • 筠君  评论: 离婚
    结尾真妙。老张又继续敷衍人生了。小说的主题就是社会的黑暗与恶心,只是由离婚这个引子。老张不是媒人,不过是拉关系的社会交际家而已。这部小说很好地说明了中国关系社会的本质和核心。人人都在敷衍,人人都在...

筠君的书  · · · · · ·  ( 61本在读 · 1060本想读 · 513本读过 · 221个书单 )

在读
  • 聊斋志异详注新评
  • 现代哲学的变更与后现代主义和西方马克思主义
  • 日本简史
  • 西方美学史
  • 细雪
想读
  • 结构性衰退:失业、利息和资产的现代均衡理论
  • Sons and Lovers
  • 金色笔记
  • 女性主义有什么用?
  • 清洁女工手册

筠君的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 629部想看 · 259部看过 · 223个片单 )

想看
  • 船屋
  • 家族禁爱
  • 摩尔·弗兰德斯
  • 依莎
  • 吾栖之肤
看过
  • 情丝万缕
  • 1950他们正年轻
  • 银狐
  • 我是余欢水
  • 再见爱人

筠君的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • 王菲 - 玩具
  • 脆弱少女组 - 一些难过的时候可以听的流行歌曲
听过
  • 易烊千玺 Jackson Yee - 粉雾海
“块块段段的文,引语、箴言、警句的碎屑,词语的悦,恋物欲者一见钟情。”

——《文之悦》
落雪覆晚钟,钟颤响,则雪融。


“如果我此生幸运,可以有一两位灵魂朋友作伴;如果我不幸遇不到这样的朋友,也应当鼓起勇气,独自一人面对人生。”

我知道身边很多人的生活就像张爱玲所说的 华丽的外衣下布满了虱子 但这世上大多数的人都是如此 保持良好心态最重要~

没有人会一直喜欢我 也没有人会喜欢真实的我 但我并不会因此难过 因为我一个人 过得很好 很自由

筠君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

筠君的关注  · · · · · ·  ( 成员756 )

已注销
已注销
Ivanov
Ivanov
Farolito
Farolito
玛丽苏打败世界
玛丽苏打败世界
猪力无限
猪力无限
柯灵KKK
柯灵KKK
李霜氤
newleft

筠君的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

筠君的豆列  · · · · · ·  ( 全部97 )

筠君常去的小组(186)  · · · · · ·  ( 全部 )

理想国
理想国 (77497)
高校青椒的自留地
高校青椒的自留地 (11530)
哥特Goth
哥特Goth (4106)
未命名
未命名 (265845)
端庄吐槽
端庄吐槽 (92621)
法盲互助协会
法盲互助协会 (63321)
共读英文外刊
共读英文外刊 (50286)
榜单图书鉴评中心
榜单图书鉴评中心 (49138)

订阅筠君的收藏:
feed: rss 2.0