灵林玖玖
公众号:悦读越欢喜

灵林玖玖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论170 )

  • 《如何写甲骨文》:回到汉字的初心
  • 如何写甲骨文
  • 灵林玖玖 (公众号:悦读越欢喜)  评论: 如何写甲骨文
    01“甲骨文考生”剑走偏锋 2009年,有一位名叫黄蛉的应试生用甲骨文写了高考作文。对于绝大多数的人来说,甲骨文就是在博物馆或者古文献才看到的文字,深不可测,更不要说用甲骨文写作了。 当时,高考阅卷老师请...

灵林玖玖的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

北岸公园
2018-07-23更新
那些年的花花草草
2018-04-15更新
宁德南漈山
2017-10-10更新

灵林玖玖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

看过周润发和缪骞人出演《倾城之恋》里的范柳原和白流苏,举止投足之间留有民国的韵味,想来张爱玲笔下斤斤计较的爱情主角居然是这般模样,有点失落。 回头来看张爱玲的小说,金句迭出,还是精彩! 哈哈,欢迎留言说说你喜欢哪 一句~ 1 一个女人,再好些,得不着异性的爱,也就得不着同性的尊重。女人们就是这点贱。 2 ...
01 一对结婚十多年的夫妇,秉着“有情饮水饱”的恋爱精神,结婚前几年,两人一致觉得情人节不送礼物也没啥。但是,每到情人节,单位里的女同事都是一捧一捧地收花,妻子觉得面子搁不下。因此,她就明确地向丈夫提出要求:“不管是西方情人节还是东方情人节,你都得给我送花。“ 于是,在七夕那天,她收到了一箱菜花。 她...

灵林玖玖的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 70本想读 · 174本读过 )

在读
  • 精简写作
  • 无压力社交
  • 汉字的世界(上)
  • 旅行手帐完全指南
想读
  • 南明史
  • 香火
  • 剑桥中国隋唐史
  • 谁在我家
  • 新家庭如何塑造人

灵林玖玖的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 61部想看 · 235部看过 )

灵林玖玖关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

百科TA说认证优秀作者

性别女,闽南人。

豆瓣、简书、知乎、微博平台昵称:灵林玖玖

微信公众号:悦读越欢喜

文章均原创,转载或开白请后台联系~拜谢。

祝美好~



灵林玖玖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

灵林玖玖的关注  · · · · · ·  ( 成员99 )

上海季风
上海季风
药山
药山
S.A.M
S.A.M
壹心理
壹心理
邝海炎
邝海炎
鹽梅居
鹽梅居
陈雨涵
陈雨涵
任丽
任丽

灵林玖玖的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 29个感兴趣 )

灵林玖玖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


灵林玖玖的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

灵林玖玖常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

泉州租房
泉州租房 (414)
泉州租房
泉州租房 (165)
卡伦·霍妮(KAREN HORNEY)
卡伦·霍妮(KAREN HOR... (1576)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (291406)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (7030)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1154352)
投稿与征稿
投稿与征稿 (144874)
泉州豆瓣
泉州豆瓣 (1640)

订阅灵林玖玖的收藏:
feed: rss 2.0