沟口的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • LiquidText PDF Document Reader: Annotate & Excerpt (iPad)

沟口的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

秋水夏石
2017-10-19更新

沟口的书  · · · · · ·  ( 116本在读 · 4309本想读 · 22本读过 )

在读
  • 戈达尔访谈录
  • 戈达尔
  • 艺术界
  • 媒介学宣言
  • 普通语言学教程
想读
  • 公與私:近代中國個體與群體之重建
  • 奥麦罗斯
  • 权力与特权
  • Selections from the Prison Notebooks
  • 石床垫

沟口的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 1356部想看 · 278部看过 )

沟口的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • Joy Division - Unknown Pleasures
听过
  • Nino Rota - The Godfather (1972 Film)

沟口的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 糊涂戏班
写作并不是以自身为目的,恰恰是因为生命不是个体的。更确切地说,写作的目的是将生命带到那个非个体的力量这一状态。——德勒兹

我们不知道事物的种种方式(对事物无知的方式)与我们认知它们的方式一样重要(也许,甚至更重要)——阿甘本

凤凰给诗人看一卷烧焦了的东西。它说:“别害怕!这是你的作品!它没有时代精神,也没有反时代精神,因此,它必须被烧掉。不过这是一个好兆头。它具有朝霞的某些特性。”——尼采

苍蝇妨碍我们灵魂的活动,吞噬我们的肉体,以此将我们战胜。 ——帕斯卡

谁此刻没有房屋,谁就不必建筑。谁此刻孤独,谁就永远孤独。——里尔克

思想具有普遍的力量。在某地令人信服的思想一定会在另外的地方被另外的人想到。——阿多诺

所谓思考,就是我们还未思考。——海德格尔

写作并不注定要留下痕迹,而是注定要抹除,通过痕迹,抹除所有痕迹,消失于写作的破碎空间。——布朗肖

文学是一种允许人们以任何方式讲述任何事情的建制。文学的空间不仅是一种建制的虚构,而且也是一种虚构的建制,它原则上允许人们讲述一切。——德里达

沟口的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沟口的关注  · · · · · ·  ( 成员271 )

El_sup
El_sup
Minstrel
Minstrel
Lud von Uhrer
Lud von Uhrer
Seed
Seed
熊脑脑
熊脑脑
Jessy.Sedgwick
Jessy.Sedgwick
云淡风不清
云淡风不清
小陈
小陈

沟口的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

沟口的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

沟口常去的小组(179)  · · · · · ·  ( 全部 )

情境主义、眼镜蛇画派与字母主义
情境主义、眼镜蛇画派... (1410)
《生产》
《生产》 (286)
Paul Virilio/维希留
Paul Virilio/维希留 (438)
张东荪
张东荪 (62)
法语天堂字幕组
法语天堂字幕组 (1868)
夏可君
夏可君 (844)
阿甘本(Agamben)
阿甘本(Agamben) (1650)
人间动物园
人间动物园 (24862)

订阅沟口的收藏:
feed: rss 2.0