沟口的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • LiquidText PDF Document Reader: Annotate & Excerpt (iPad)

沟口的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 夏日口袋 Summer Pockets

沟口的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

秋水夏石
2017-10-19更新

沟口的书  · · · · · ·  ( 145本在读 · 5063本想读 · 28本读过 )

在读
  • 恶的透明性
  • 超级工作室1966—1978
  • 法国1968
  • 历史中的政治、哲学、爱欲
  • 漂浮的能指
想读
  • 《奥德赛》中的歌手、英雄与诸神
  • 音乐的极境
  • 狐媚记
  • 鼠疫与近代中国
  • 柄谷行人浅田彰全対話

沟口的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 1490部想看 · 331部看过 )

沟口的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 1张听过 )

想听
  • Drew McDowall... - The Ghost Of Georges Bataille
  • 戸川純ユニット - 極東慰安唱歌
  • Joy Division - Unknown Pleasures
听过
  • Nino Rota - The Godfather (1972 Film)

沟口的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 糊涂戏班
写作并不是以自身为目的,恰恰是因为生命不是个体的。更确切地说,写作的目的是将生命带到那个非个体的力量这一状态。——德勒兹

我们不知道事物的种种方式(对事物无知的方式)与我们认知它们的方式一样重要(也许,甚至更重要)——阿甘本

凤凰给诗人看一卷烧焦了的东西。它说:“别害怕!这是你的作品!它没有时代精神,也没有反时代精神,因此,它必须被烧掉。不过这是一个好兆头。它具有朝霞的某些特性。”——尼采

苍蝇妨碍我们灵魂的活动,吞噬我们的肉体,以此将我们战胜。 ——帕斯卡

谁此刻没有房屋,谁就不必建筑。谁此刻孤独,谁就永远孤独。——里尔克

思想具有普遍的力量。在某地令人信服的思想一定会在另外的地方被另外的人想到。——阿多诺

所谓思考,就是我们还未思考。——海德格尔

写作并不注定要留下痕迹,而是注定要抹除,通过痕迹,抹除所有痕迹,消失于写作的破碎空间。——布朗肖

文学是一种允许人们以任何方式讲述任何事情的建制。文学的空间不仅是一种建制的虚构,而且也是一种虚构的建制,它原则上允许人们讲述一切。——德里达

做现实主义者,行不可能之事。——布朗肖

沟口的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沟口的同城活动  · · · · · ·  ( 5个感兴趣 )

沟口的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

沟口常去的小组(210)  · · · · · ·  ( 全部 )

视觉文化研究
视觉文化研究 (6663)
丸山真男
丸山真男 (399)
竹内好
竹内好 (1078)
沟口雄三
沟口雄三 (350)
Michel Leiris 米歇尔·莱里斯
Michel Leiris 米歇尔... (200)
叶美诗友圈
叶美诗友圈 (360)
动物狂想曲
动物狂想曲 (3610)
文史沙龙
文史沙龙 (230)

订阅沟口的收藏:
feed: rss 2.0