陌生人的对话
在自己身上,克服这个时代。

陌生人的对话的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

成群结队
2020-03-09 09:00:02
桥下转弯的当口,看见电瓶车呼呼地成群结队而去。有的人无聊着上班,有的人拼命地去上班,在城市各条道路上,他们也成群结队着。 有人觉得,我也跟着觉得,道路上拥挤了,才是原来的味道,城市才有活力。某个笑话,说北京某人到加拿大,一下飞机便晕倒了,后得知醉氧,把他拉到发动的汽车排气管处一闻,他便醒了。原来当这笑话是笑话,现在看来,不是笑话而是现实,事情迥异,原理一致。快速发展的城市,需要拥挤,需要拼命,需要无聊,凑拢一处,歌舞升平。偶尔出国透气,几天也好,丢些钱财,昙花一现也好,如蜉蝣...
地铁
2017-06-19 12:40:45
家门口的地铁2号线快通了,10分钟左右的脚程距离,不远不近。习惯短途上班,生活范围圈也不过贴沙河至钱塘江,贴沙河是护城河,在护城河边生活很安逸。 一听地铁通了,却不知它如何帮助到我,不出远,小红车就够,再者公交也神速。地铁该是远郊的用得多,用得方便,地上开车或公交毕竟路远路堵,时间耗费,地铁看来是利好。也是,有地铁的远郊楼盘卖得都火。 曾几何时,去上海朋友处,在地铁终到站莘庄,出站一片荒芜,人声缈缈。多年后知道莘庄已变市中心,地铁已延至金山,一声感叹---城市大了,大得不知所...

陌生人的对话的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论119 )

  • 切入点
  • 權力的毛細管作用(修訂版)
  • 陌生人的对话 (在自己身上,克服这个时代。)  评论: 權力的毛細管作用(修訂版)
    权力的毛细管作用,听名称便有感觉有内容,它是王汎森教授的诸多论文合集。最关注到的是乾隆年间的思想禁锢运动。 总以为,太平年间与民生息,轻松愉悦。殊不知此时,海内升平,集权统治者正好腾出手来解决某些历...

陌生人的对话的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 21本想读 · 371本读过 · 3个书单 )

在读
  • 常識與通識
  • 战地春梦
  • 官场现形记
  • 昆虫记(全10册)
  • 大问题
想读
  • 北京法源寺
  • 劍橋中國文學史(卷下), 1375年之後
  • 劍橋中國文學史(卷上):1375年之前
  • 智慧書
  • 微塵世界

陌生人的对话的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 26部看过 )

想看
  • 历史系男生
看过
  • 摔跤吧!爸爸
  • 盗梦空间
  • 起风了
  • 红猪
  • 魔女宅急便

陌生人的对话的音乐  · · · · · ·  ( 10张听过 )

听过
  • 梁静茹 Fish - 勇气
  • 毛不易 - 不染
  • 孙燕姿 - 逆光
  • The Weepies - Say I Am You
  • 朴树 - 生如夏花
陌生不代表不熟悉

陌生人的对话的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陌生人的对话的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

姜小白
姜小白
廖伟棠
廖伟棠
子宁
子宁
Sunday
Sunday
天亮
天亮
野夫
野夫
豆瓣读书
豆瓣读书
sunfai
sunfai

陌生人的对话的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

陌生人的对话常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

敬亭书会
敬亭书会 (2254)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (6048)
马赛尔·普鲁斯特
马赛尔·普鲁斯特 (3412)
卡拉马佐夫兄弟
卡拉马佐夫兄弟 (526)
马塞尔·普鲁斯特(Marcel Proust)
马塞尔·普鲁斯特(Mar... (1095)
历史专业书籍讨论小组
历史专业书籍讨论小组 (8852)
书店走访
书店走访 (8533)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (133410)

订阅陌生人的对话的收藏:
feed: rss 2.0