星星,看见我了。

2018-12-31 22:28:57
看到大家都在写年终总结,心里有点茫然。我是一个极不擅长总结的人,17年的总结也是草草放了十佳的书名上去,然而要想我总结自己的一年,总觉得马上就陷入无所作为的低落。 通过一年多时间好不容易培养的阅读感受力在怠惰中不断消磨,现在连写下句子都觉得羞愧,当然羞愧的还有,即便阅读时间大大流失,自己的事情还是一...    (2回应)
谜面:被害人死在密室里,遭到钝器袭击,找不到凶器() 解答一:凶器是砖头,凶手杀了人顺便盖了个密室() 解答二:被害人是企鵝君,玩企鵝對對碰的時候被撞死,鈍器就是企鵝的頭! 解答三:提出了这个问题,被害人不知所措,头上出现了问号,问号掉下来砸死了被害者 解答四:凶器是尖状对话框!死者是POP子! 解答五:...    (16回应)
完全私人向了……今年看的好书挺多的,选前十什么的完全不能从质量来选,全是凭直觉的!所以里面可食用的不可食用的都有……所以也没有任何推荐语,因为都是直(lan)觉(ai)啊!越近读的越占优势所以早读还能在榜单的都是真爱了。 (虽然靠直觉几乎一分钟就翻了一遍选出来了但是还是有一两本好纠结但是放进去超量了就...    (2回应)
咕咕咕。 今天填一下鸽了很久的推书挑战。(所以我还是老实孩子,嗯,没错。) Day 1:看过的第一本推理小说 大部分人应该都是《血字的研究》吧,不过如果说是有看推理的意识的话,应该是入坑作西泽的《解体诸因》,很棒棒! Day 2:最近在看的推理小说 ………………………………鸽了许久,被鞋底数十次的《独眼少女》,...    (11回应)
这个榜单太难了!不好看的书怎么可能记得那么清楚啊!只能强行回答了orz……还是等国庆认真写一下推书吧(ಥ_ಥ) 1.第一本没看完的推理小说 《黑死馆杀人事件》,初中唯一一本没看完的!现在在补看,觉得真有趣啊…… 2.最近看到一半不想看了的推理小说 无。(虽然《巴别塔之梦》拖了两个月……咳。) 3.看完不敢卖安...    (6回应)

胡迁——他人即地狱

2017-08-21 22:01:47
胡迁的画面总是带着颜色和气味的,灰蒙蒙的雾气下,一个被醉鬼推倒在自己呕吐物里的另一个醉鬼,这就是《牛蛙》中初生的世界。 之前在看《大裂》时,觉得胡迁的故事和平山梦明的《他人事》很像,一样黑色、冷漠、和恶心。当然,他们还是有一些不同的,平山展现的是非人的世界,冷酷的恐怖仿佛溢出纸面,而胡迁不是黑色的...    (2回应)

最初的诗

2016-11-10 08:48:33
往哪里逃?温凉的空洞, 失重的昏睡, 我的存在 迟缓随意 滞留冰冷的客厅, 专制的时间王国。 噢,雪地里的夜莺, 如果只有一个短暂至此的世界 徒劳缠绕做梦的人。 夏天对我们有什么用? ——塞尔努达
feed: rss 2.0 输出摘要