黑帆船的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 143本想读 · 106本读过 · 4个书单 )

在读
  • 上帝掷骰子吗?
  • 乡土中国
想读
  • 被牺牲的“局部”
  • 普林斯顿概率论读本
  • 普林斯顿微积分读本
  • 普林斯顿数学分析读本
  • 被背叛的遗嘱

黑帆船的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 64部想看 · 281部看过 · 6个片单 )

想看
  • 克拉克森的农场 第一季
  • 棒!少年
  • 人工智能
  • 阿黛尔的生活
  • 南海十三郎
看过
  • 刺杀小说家
  • 一一
  • 树大招风
  • 指环王3:王者无敌
  • 无罪谋杀:科林尼案

黑帆船的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020年读书笔记
2020-12-22 22:32:51
抓住一切学习机会,每一分钟都要竖起耳朵,擦亮眼睛,吸纳每一条建议,留心每一次交谈,力争把所看所听所想都记录下来。 ——柯布西耶 早点读到柯布西耶该有多好,立志成为建筑家的柯布西耶前往希腊罗马土耳其游历五个月,我明白了历史是文明的根。历史传承存在草蛇灰线伏笔千里,隋唐的气象一新,都在三国两晋南北朝数百年动乱中一一验证重构。蛮荒童话般的...
2019年读书笔记
2019-12-25 22:36:19
我们今天站在新边疆的边缘,这是60年代的边疆,充满吉凶难卜的机会和危险的边疆,充满希望而又遍布威胁的边疆。 记录第二个十年的结束,仍做着被指引的幻想。一年很长,年关踌躇,亲人离世悲伤,奔波疲累,痛饮酒喜悦,纠缠烦恼,面对屏幕无意识,渐渐失去了清醒平静。NBA的门槛不是一道精准的鸿沟,越过去理所应当成为职业球员。我得承认有时没有好好看书,仅仅借助阅读细小的印刷字体帮助入睡,慰藉害怕时间的怀疑自我。逃避之余,也想从中找到答案,瞧瞧别人是否有好主意。 1. 《台湾念真情》 参加各地...
    (2回应)

黑帆船的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 2021.3.18
  • 苏东坡新传
  • 黑帆船  评论: 苏东坡新传
    这周独自工作时放着《波西米亚狂想曲》,歌词里即将走向生命终点的年轻人,歌剧式唱咏到低沉抒情,Nothing really matters,Nothing really matters to me,Any way the wind blows,摇滚乐嬉皮士风潮曾经那么热...

黑帆船的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

即目所见
2021-04-24更新
若有所思
2020-04-22更新
偶像呐
2019-05-29更新
托尼老师
2018-02-03更新

黑帆船的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 全面战争:三国 Total War: Three Kingdoms
  • 这是我的战争 This War of Mine

黑帆船的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • 万能青年旅店 - 冀西南林路行
听过
  • 朴树 - Baby, До свидания(达尼亚)

黑帆船的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 自如—创造品质租住生活 (iPhone / iPad)
我又凭什么要你在面对 残酷事实时保有信心与信仰?
我希望能给你们一些更持久的东西 但我只能指引方向
我没有比赛获胜的秘诀
每个人都有自己的方式
那么坚持到底的力量来自何处?
来自内心
我相信上帝赋予了我一项任务
但它也赐给我健步如飞的本钱
我飞奔时感受到它的喜悦。

大——胆!连凭吊都不准吗?

自以为尚迟,疾走不休,绝力而死。

四十诸生,落拓长安,公乎念之?

蓝田隧道总长4775m

《论语·公冶长第五》:「子路有闻,未之能行,唯恐有(又)闻」

理越辩越明中的明应该被理解为明晰,而非正确

remember there are two sides to every questions.
get them both.

i want the paper to be conducted that it is go into any home without destorying the innocence of child.

“天苍苍兮临下土,胡为不救万灵苦?英雄便该凌迟死,悲愤垂泪苦无语?我自横刀向天叫,忠义孤臣枉痴心,安得大千复浑沌,莫叫我辈知天命!”


“同样,这也是为什么,这场瘟疫没有教会我什么,只让我明白必须和你们一起同瘟疫斗争。我基于可靠的知识了解(对,里厄,生活的事我无所不知,这一点您会清楚地看到),鼠疫,每人身上都携带,因为,任何人,是的,世上任何人都不能免遭其害。我也知道,必须时时刻刻小心谨慎,以免稍不留神,就面对别人的脸呼吸,将疫病传给别人。天然生成的,是细菌。其余的东西,诸如健康、正直和纯洁,都是意志的一种表现,而人的意志永远也不应该停歇。一个正派人,就是几乎不把疫病传染给任何人的人,就是尽量少疏忽走神的人。真得有意志,还要绷紧神经,才始终不会疏忽大意。是的,里厄,当个鼠疫患者相当辛苦。不过,不想成为鼠疫患者还要更辛苦。正因为如此,所有人都很累,因为如今,所有人都难免染上点鼠疫。然而,也正因为如此,有那么几个人,不想再当鼠疫患者了,就尝尽了疲劳之苦,除非死了才可能解脱。





黑帆船的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

黑帆船的关注  · · · · · ·  ( 成员65 )

法兰西胶片
法兰西胶片
57
57
crusader
crusader
康若雪
康若雪
小熊熊熊啊
小熊熊熊啊
阿措
阿措
小波福娃
小波福娃
Gunma_Takumi
Gunma_Takumi

黑帆船的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

黑帆船常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

进击的巨人
进击的巨人 (55147)
绝代双骄
绝代双骄 (3675)
当代独居者50个生存挑战
当代独居者50个生存挑战 (31075)
传播学
传播学 (6830)
兰晓龙
兰晓龙 (370)
張懸
張懸 (76013)
二手交易
二手交易 (132074)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (150048)

订阅黑帆船的收藏:
feed: rss 2.0