爱在黎明破晓前
我该如何爱你?

爱在黎明破晓前的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

浅谈《爱弥儿》
2019-01-22 10:12:54
正如《爱弥儿》正文开篇所说,“出自自然之手的东西,都是好的,而一到了人的手里,就全变坏了。”主人公爱弥儿分别经历了婴儿时期、孩童时期、前青春期、青春期到成年期,前三个阶段是爱弥儿进入社会之前的“自然状态”,卢梭作为爱弥儿的人生导师,在这个时期给爱弥儿的指导方法就是让他去感知自己,去感受外物的存在...
《中国古代史》邓小南 l 杨隋代周的历史文化评价 l 隋朝前期的政治经济措施 l 大一统格局的形成 l 大运河的开通及其历史意义 l 隋末农民起义与隋的灭亡(看书) 一、杨隋代周的历史文化评价 「以立法而施及唐、宋,盖隋亡而法不亡也。若置仓,递运之类也。」——清·王夫之《读通鉴论》 杨隋代周,实际上建立了以关陇汉...

爱在黎明破晓前的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

一方读书会
2019-01-23更新
姑苏(二)
2018-04-18更新
云起
2018-01-31更新
2017年南京跨年
2018-01-30更新
大理
2018-01-30更新

爱在黎明破晓前关注的小站  · · · · · ·

爱在黎明破晓前的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 读《爱弥儿》有感
  • 爱弥儿
  • 爱在黎明破晓前 (我该如何爱你?)  评论: 爱弥儿
    正如《爱弥儿》正文开篇所说,“出自自然之手的东西,都是好的,而一到了人的手里,就全变坏了。”主人公爱弥儿分别经历了婴儿时期、孩童时期、前青春期、青春期到成年期,前三个阶段是爱弥儿进入社会之前的“自...

爱在黎明破晓前的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 23本想读 · 55本读过 )

在读
  • 春秋左传注(全四册)
  • 古今数学思想(一)
  • 不确定世界的理性选择
想读
  • 谁来教育老师
  • 秋水轩尺牍
  • 孔子的学问
  • 中国古典美学
  • 心理学与文学

爱在黎明破晓前的电影  · · · · · ·  ( 91部想看 · 127部看过 )

爱在黎明破晓前的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 妈妈咪呀
读书是最美的姿态!

拜伦:“真有血性的人,决不曲意求得别人重视,也不怕别人忽视。”

这里就是罗德岛,要跳就在这里跳!

好学者必心知其意。

不喜穿内裤体质!

人力资源从业者!

古代文学爱好者!


虎扑上有句话或许会适合她:

别人稍一注意你,你就敞开心扉,你觉得这是坦率,其实这是孤独。


木心写过:
“我明知生命是什么,是时时刻刻不知如何是好,所以听凭风里飘来花香泛滥的街……”

笛卡尔:我不会让我的欲望超过我的能力

月亮与六便士:“遍地都是六便士,他却抬头看月亮”。这句话的意思是,人要克制对唾手可得的实际利益的诱惑,要有一种超越性的、更宽阔的眼界。

有时候,抬头看月亮,是多么奢侈的一件事啊,因为利益的羁绊,不是那么容易破掉的,尤其是生活在承受重负之时。

另一句话是:“我用尽了毕生的力气,只是抵达了生活的平凡”。这句话中包含的力量,正好与前一句形成互补。平凡,是每个人都想着要去突破的。

爱在黎明破晓前的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

爱在黎明破晓前的关注  · · · · · ·  ( 成员56 )

Rui🐇
Rui🐇
春不见
春不见
Sherry_pl
Sherry_pl
人间惆怅客
人间惆怅客
Ianus
Ianus
孔默
孔默
[已注销]
[已注销]
叙拉古之惑
叙拉古之惑

爱在黎明破晓前的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 )

爱在黎明破晓前的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

爱在黎明破晓前常去的小组(3)  · · · · · ·

Excel 大师
Excel 大师 (81823)
欧丽娟的红楼梦
欧丽娟的红楼梦 (520)
懒人读书分享小组
懒人读书分享小组 (1)

订阅爱在黎明破晓前的收藏:
feed: rss 2.0