游戏的本质是生存预演,让生物幼体在游戏中逐渐掌握生存技能,好应付成年后的现实世界。 这个作用其实一直在。 但人类是一种非常贪婪的动物,他们把游戏变成了一种敛财的工具,游戏的学习意义逐渐被利用人性弱点进行财富转移的附加作用所遮盖、湮没。要想发现并利用游戏的本质意义,需要先拨开资本的迷雾,这是很多人所...    (10回应)
其实真正的答案是:很多人并没有真的长大! 真正长大了是能交到真心朋友的,并且真正交心的朋友长大了才会有。成长的过程就像是个修炼的过程,真正长大了的人才会炼出一颗真正的心,才会懂得什么叫做交心。很多人,是一辈子都长不大,一辈子都没有心的。没有心的人,交不到知心朋友。 并不是越长大,越交不到真心朋友;...    (58回应)
交流沟通是一个完整的过程,包括表达和接收两部分。 一次成功的沟通,意味着接收者成功地捕捉到并理解了表达者的意思,即有效沟通。但这并不常发生,生活中充斥着大量的无效沟通。 这是因为交流沟通的过程实际上很复杂,会受很多因素的影响。 首先,人和人是不一样的。 人先天会有智商差异,性格差异,学习途径差异,等...    (18回应)
前段时间的一个小经历刚好可以来回答这个问题,我需要去看牙医,清理牙齿,一共三次,每次一小时。清理时都是一位医生和一个护士,医生一直不变,护士换了三个,我猜可能是不同的实习生。 医生给我洗牙时,护士就用吸管不停地把我嘴里的血水之类的东西吸出来。一个小时,光干活不说话会显得十分尴尬,于是他们总会聊天。...    (16回应)

如何提升社交能力

2020-04-15 14:14:43
人际交往需要运用自己的智慧,随机应变;不是什么交往条例能够应付的。 我们应该去搞懂人际交往的本质,这是道;在此基础上,发展自己灵活应对各种情况的技巧,那是术;这样,我们才能最终达到融会贯通、信手拈来,才能真正做到自信、强大、阳光,拥有良好的人际关系而不累。否则,一切都是枉然。 大多数人,一谈到人际...    (26回应)

如何改变讨好型人格

2020-03-28 12:00:20
我第一次意识到这个问题,是在看《战争与和平》时,里面有个角色索妮娅,她对所有人都好,甚至为别人牺牲了自己的幸福,可最后却孤零零一个人,没有人喜欢她。 当时我有点惊讶,世界上有这么好的人吗?为什么这样的人反而惹人讨厌呢? 作者借娜塔莎(索妮娅的表妹)之口回答了这个问题: “‘凡有的,还要加给他,没有的...    (31回应)
首先,我们来解决你为什么会想太多这个问题。 你为什么会想太多?为什么别人不会想太多?你为什么和别人不一样? 因为天生的,你天生就会想太多,我自己的形容是,出生自带一架想太多纺织机,并且它爱啥时候开机就啥时候开机。 那别人为什么不会呢?因为人是社会性动物,很多事情都是协同合作来完成的,所以大自然给人类...    (43回应)
这个世界是有其运转规律的,并且这个规律并不以你懂不懂,知不知道,相不相信为转移! 特别是社会法则,人的心理规律等等,纷繁复杂,变量众多,一个微小的变量便会影响到整个事态的走向。而同一件事,哪怕是相同的结果,其中变量互相作用的过程也可能完全不同;因而哪怕表面上看起来是差不多的事情,性质却可能完全不同...    (99回应)

秘密的口粮

2019-07-06 19:37:49
本篇用来记录秘密吃过的各种猫粮。不打算给秘密固定吃一个牌子的猫粮,以防品牌出现问题;打算给秘密尝试澳洲的各种牌子各种口味的猫粮。价格刀都为澳元。怕时间长了,品种多了,自己给搞忘了,以此记录。 Royal Canin 种类:second age kitten 颗粒小,油,一股油香味。 秘密吃得不错。不过秘密反正更爱吃肉,不爱吃猫...    (6回应)

醍醐的口粮

2019-07-06 17:33:46
本篇用来记录醍醐吃过的各种狗粮。不打算给醍醐固定吃一个牌子的狗粮,以防品牌出现问题;打算给醍醐尝试澳洲的各种牌子各种口味的狗粮。价格刀都为澳元。怕时间长了,品种多了,自己给搞忘了,以此记录。 SuperCoat SuperCoat的幼犬粮,3KG装,2017年购买价格14.3刀。 醍醐的breeder给她吃的这款,我们就从这款吃起,醍...
<前页 1 2 3 4 5 ... 13 14 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要