杜瑟
得句疑人有 看书不厌忘

杜瑟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不带走一张纸片
2019-07-03 05:56:14
两个星期前《纽约客》有篇关于刘慈欣的人物特写,在豆瓣颇为传阅和讨论。同期还有一篇写热门的民主党总统候选人Elizabeth Warren。Warren是参议员,当过哈佛法学院教授,也是研究破产的专家。五年前她出过一本自传,文章引用了其中一段: “预测一个家庭破产的最佳指标是:他们有一个孩子。这个指标不仅仅适用于教育程度...    (27回应)
期末考试:诗与莎士比亚
2019-06-16 01:37:20
两周前的一天,早上送姑娘上学,没想倒数第二个拐弯后,前面是长长的车队,我嘀咕怎么回事。她说:“哦,今天是期末考试,可能很多家长都想孩子多睡会儿,不让他们坐早上的校车,开车送过来。” “今天期末考试?我怎么没听你说起过。” “你又没问我,” 她答道,”我也没想到要说这事。” 几年前她转到这个磁校,有点...    (41回应)

杜瑟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 作为数学的大千世界
  • 穿越平行宇宙
  • 杜瑟 (得句疑人有 看书不厌忘)  评论: 穿越平行宇宙
    两年前,Max Tegmark的Our Mathematical Universe刚出版时,全家到山里露营,我带了书过去,走山路钓鱼烤玉米红薯煮方便面之余读了三天。这次出差,本来想带Curtis Sittenfeld 刚出的小说Eligible,临出门时家属... (5回应)

杜瑟的书  · · · · · ·  ( 9本想读 · 99本读过 )

想读
  • 切肤之琴
  • 外婆的道歉信
  • 謊言或真理的技藝
  • How to Clone a Mammoth
  • Auditory Neuroscience
读过
  • 流动的盛宴
  • 穿越平行宇宙
  • A Life In School
  • Marie Curie
  • Marie Curie and Her Daughters

杜瑟的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
看过

杜瑟关注的小站  · · · · · ·

杜瑟的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-05-30更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • minus273
  • minus273:   想到杜森老说不定是牛屎铺那个时候的人,不禁满心敬意。     2017-03-20 10:32
  • 扭腰客
  • 扭腰客:   杜Sir文章写得好,打动人,过来问个好 :)     2017-01-13 11:41
  • 水
  • :   哇!谢谢大森!看你的文章让我又关注了几个特别有意思的豆瓣er~~ 祝新的一年过得顺心顺意~     2017-01-13 04:25
  • 水
  • :   哇!诚惶诚恐!     2016-11-01 16:37
  • 技术原因Herta
  • 技术原因Herta:   杜Sir文章写得太好看了,赞美你!     2016-10-09 21:54
Don't be so mean

杜瑟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杜瑟的关注  · · · · · ·  ( 成员239 )

mumacao
mumacao
T
T
池松なおみ
池松なおみ
Artful Dodger
Artful Dodger
远子
远子
凌陵岭
凌陵岭
周砚 Yvonne
周砚 Yvonne
しこ
しこ

杜瑟的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

杜瑟常去的小组(3)  · · · · · ·

小言詹詹
小言詹詹 (31)
元白诗会学习小组
元白诗会学习小组 (1234)
黄灿然
黄灿然 (4078)

订阅杜瑟的收藏:
feed: rss 2.0