pinellia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我和⚽️的故事
2018-07-15 01:34:33
手机备忘录里啰嗦的一堆。本来是想回顾一下世界杯对我和我爸关系的缓和突然就说多了。写完倒回去一看还挺有趣的。我居然记得跟足球有关的那么多鸡毛蒜皮的事。还是应当纪念一下。 不懂球的胡言乱语。懂球的轻拍。(没想到有朝一日我还能用上体育标签😢) 一. 我对自己球迷身份的认知很模糊。 论看球史甚是漫长。四五岁...
未命名
2018-04-20 12:58:10
(一) 在美国读研这一年,时常有一种异位感。最直接的体现可能是语言上的不适。每一种语言就像为你框定了一个认识和理解世界的方式,于是用英文接受到的信息似乎很难转化为中文。于是和朋友的对话和聊天中出现了越来越多中英夹杂的情况。每次提醒自己要避免这种语言上的无序的时候都会觉得打字异常的辛苦。 比如当我提...    (1回应)

pinellia的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

fall in love wi...
2017-05-28更新

pinellia关注的小站  · · · · · ·

pinellia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 无法救赎的围城
  • 雪花
  • pinellia  评论: 눈발
    “固城很久没有下过雪了。” 偏灰黄的色调,以动衬静的氛围,牢固的城墙围绕的封闭小城,一个普通的韩国小城,故事的发生地。导演有意识的营造了一个封闭的空间,在有限的区域里营造出一个“熟人社会”。这样一个... (4回应)

pinellia的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 36本想读 · 60本读过 )

在读
  • 後遺民寫作
  • The Lyrical in Epic Time
  • 文化记忆
  • Accidental Incest, Filial Cannibalism, and Other Peculiar Encounters in Late Imperial Chinese Literature
  • A History of Pain
想读
  • 鱼翅与花椒
  • 死水微澜
  • Tales of Futures Past
  • Home is Not Here
  • The Art of Charlie Chan Hock Chye

pinellia的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 18部想看 · 81部看过 )

pinellia的音乐  · · · · · ·  ( 98张听过 )

听过
  • Tablo - 열꽃
  • BLACKPINK - KILL THIS LOVE
  • 잔나비... - 2집 전설
  • Epik High - Sleepless In______
  • DAY6 데이식스 - Remember Us : Youth Part 2

pinellia的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 金锁记
  • 又见敦煌
不违心地生活。不唯心地生活。
豆瓣 is my 树洞。吐槽负能量花痴💥脑残。

pinellia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

pinellia的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

hhh
hhh
瞻月
瞻月
琴兽
琴兽
派大依
派大依
云何不乐
云何不乐
Foxgehog
Foxgehog
Yatong
Yatong
荒原猫
荒原猫

pinellia的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

pinellia的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

pinellia常去的小组(4)  · · · · · ·

人文社科信息
人文社科信息 (13705)
东亚研究
东亚研究 (1668)
杜克大学
杜克大学 (140)
day6
day6 (27)

订阅pinellia的收藏:
feed: rss 2.0