frieda的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我和我的小院
2020-11-15 09:55:12
离开小院才6天,小院就发生了很大变化。一场风,红色爬山虎叶子都躺在了地上。黄色的银杏叶散落在院子里。玉兰大大的叶子也开始枯黄。花圃的土能看到了,小鸟装饰房露了出来。秋天开的花还有一朵大丽花,三朵长寿花,其余的全部偃旗息鼓,准备明年再见。但菊花们开始开放,5月买来的菊花,凋谢后在11月继续开花。它们一边傲笑寒冷,一边成为室内的客人。当外边的绿色消失时,小院依然以绿色为主体,花圃里的月季、蔷薇、夜来香、隷棠等还绿绿的。 和小院厮守了将近一年,从植物开始吐芽、经历开花期、鼎盛期和衰...
    (3回应)
我的花园
2019-05-16 15:27:23
以前我想拥有一个花园:假如有一个花园,我会怎样来布置我的花园呢?我会种上一些我喜欢的植物,这些植物深受鸟儿喜爱。花园是否要工整?我不知道。在我的周边有这样一些花园,它们或者变成了菜地;或者变成了喝茶纳凉的院子;或者是工整花园,整齐的种植着正在怒放的月季。终于有一天我也接管了一个院子,一个几平米见方的小院子,院子的栅栏类似桔红色。在我进去之前院子里就有了一棵银杏、一棵疑似玉兰的树木。还有很多野生植物和动物。酝酿了一个冬天,终于在4月初开始动手摆弄这个院子。先在院子东边挖一个坑,...
    (7回应)

frieda的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

大小啾的正面像 :)
2021-03-07更新
有教堂的风景
2018-03-19更新
春夏秋冬的鸟儿
2016-09-20更新
云南的鸟儿
2015-04-07更新
台湾和香港的鸟
2014-11-04更新

frieda的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 树的灵魂
  • 树语
  • frieda  评论: 树语
    这是一个关于树的故事集。可是故事集这三个字比起这本书的文字来,又显得过于轻飘飘,过于肤浅,这些“故事”讲述得非常平实、厚重,然而隐藏在平静的叙述之下惊心动魄的一切却有不可小觑。 每一棵树,跟它的种植...

frieda的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 15本想读 · 40本读过 )

在读
  • 远方的鼓声
想读
  • 狐狸的微笑
  • 鸥类识别手册
  • 地球上最孤单的动物
  • 北京野鸭湖湿地
  • 瓦尔登湖动植物图鉴

frieda的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 26部看过 )

想看
  • 夺宝奇兵3
  • 欢乐满人间2
  • 地球四季
看过
  • 一条狗的回家路
  • 沉睡魔咒2
  • 流浪地球
  • 天生一对
  • 廊桥遗梦

frieda关注的小站  · · · · · ·


frieda的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

frieda的关注  · · · · · ·  ( 成员57 )

熊阿姨
熊阿姨
suda
suda
贫血玛丽
贫血玛丽
玉子
玉子
阿斯巴甜
阿斯巴甜
渍
dante
dante
新片情报局
新片情报局

frieda的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


frieda常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52602)
猫咪俱乐部
猫咪俱乐部 (420455)
观鸟爱好者
观鸟爱好者 (1473)
爱旅行爱摄影
爱旅行爱摄影 (739385)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692445)
flickr
flickr (28183)
李冰手绘
李冰手绘 (1454)
高木直子
高木直子 (9418)

订阅frieda的收藏:
feed: rss 2.0