阳光正好的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 人间世
  • 人间世 第二季
  • 阳光正好  评论: 人间世 第二季
    看了两集。人世间,有些人真的活得很苦。 如果一个人能静静地走完生命,没什么大的疾病,真的是好幸运。也许是看到生与死的搏斗,也许是看到在苦难中亲情的力量。 朋友说,红尘好苦。是啊。有太多的苦。有太多的...
  • 再读《活着》
  • 活着
  • 阳光正好  评论: 活着
    第一次读《活着》还是在念大学,转眼已经十年。记得是在图书馆一口气读完的,还记得一个女同学问我看完之后什么感受,我怎么回答她倒是不记得了。却对她问我的感受这件事记得很深。我依然模糊地记得当时读完觉得...

阳光正好的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 28本想读 · 23本读过 )

在读
  • 李白诗选
  • 杜牧诗选
  • 非线性优化计算方法
  • 人类简史
  • 房思琪的初戀樂園
想读
  • 世界美术名作二十讲
  • 西部地理
  • 高度敏感的力量
  • 性盲症患者的爱情
  • 梳毛、八卦及语言的进化

阳光正好的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中秋回家小记
2019-09-15 14:21:03
此次中秋回家,收获颇丰。 远眺江心屿,相逢故友。与弟夜访大海,海风之清爽自由犹拂过脸庞。夜宿弟家。夜览豆瓣,为大家学技艺感生活而感动,望己加入行列,不忘热志,壮心不已。翌日,看太阳系纪录片,深深被其吸引。宇宙之浩瀚,岂独地球?人类之热忱,岂独获利? 访爷奶,看外婆,夜宿外婆家。望己不负初心,孝顺独...
温州小游
2019-09-15 13:46:11
调休一天,周四就踏上了回家(温州龙港)的旅程。最近出门得较少,趁着回温州,想去市区江心屿走走。江心屿是中国四大岛屿之一,具体原因不详。瓯江浩浩荡荡,就在入海口形成了江心屿。江水从岛屿两侧流过,岛屿将江水一分为二。苏轼有句诗,我特别喜欢,“大瓢贮月归春瓮, 小杓分江入夜瓶 ”。夜月取水分江抓月意境,...

阳光正好的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

父亲的藏书
2019-05-04更新
那山那水那人
2019-02-16更新
春节
2019-02-09更新
南京之行
2019-01-27更新
大宅门
2018-04-27更新

阳光正好的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 24部想看 · 28部看过 )

Nothing is to be feared ,it is to be understood.
喜欢数学和工程,想要多多探索这个世界。

阳光正好的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阳光正好的关注  · · · · · ·  ( 成员118 )

格外兹快
格外兹快
Z
Z
N2U89
N2U89
大蓝弧
大蓝弧
走走
走走
苹果姐姐
苹果姐姐
一席YiXi
一席YiXi
沙夜
沙夜

阳光正好的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 88个感兴趣 )

阳光正好的豆列  · · · · · ·  ( 全部17 )

订阅阳光正好的收藏:
feed: rss 2.0