BleuElephant的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

小词46
2019-11-30 02:14:49
55. “落后挨打论” 落后不必然挨打,但作死必然挨打。吴国盛是自己人,他知道不丹按直道而行,可以在大国环伺下保自身之相对独立与和平。和平来自于宗主国和附庸国的各取所需和相安无事,而不是单凭力量的绝对屈服以及这种屈服下面世代铭记的耻辱。 作死有时候被称为一种本事。袁世凯凭本事从日本借了钱,为什么还要接...    (7回应)
小词45
2019-11-23 14:41:10
54. 所谓学术 所谓学术,就是给别人做垫脚石的。当然这样说,会委屈。也可以说,学术就是过去的自己为现在的自己做垫脚石。因为知识哪怕在个人轨迹上被“重新发现”一次,也是一件有意义的事情。 垫脚石,有时候也就是里程碑。 无数的知识出现,无数的知识湮没。同一个主题的知识在发散,这是创新;同时它要求被聚拢,这...

BleuElephant的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Academia
2016-04-19更新

BleuElephant关注的小站  · · · · · ·

BleuElephant的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论37 )

  • 论随风
  • 十面埋伏
  • BleuElephant  评论: 十面埋伏
    张艺谋拍过《英雄》(2002)这样理解“天下”概念的片子,也拍了《十面埋伏》(2004)这样理解“自由”概念的片子。但都理解得有点歪。 背后原因可能是他有一位会写散文诗一样剧本的编剧。我不知道这位编剧是否也...

BleuElephant的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 55本想读 · 62本读过 )

在读
  • Potentialities
想读
  • 《说文》学导论
  • 技术时代的人类心灵
  • 灵知沉沦的编年史
  • 搁浅的心灵
  • 魔鬼出没的世界

BleuElephant的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 7部想看 · 70部看过 )

BleuElephant的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Handel... - Handel: Messiah
  • Karl Richter - Bach: Dorische Toccata & Fuge / Passacaglia
他好像一条狗唉

BleuElephant的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

BleuElephant的关注  · · · · · ·  ( 成员78 )

兽
Momoa
Momoa
君子不器
君子不器
兽
黄庆波
黄庆波
Chocrates
Chocrates
刘诚青
刘诚青
Dimurjan
Dimurjan

BleuElephant常去的小组(7)  · · · · · ·

丧豆临时广播
丧豆临时广播 (59579)
海德格尔学院 & 海德格尔俱乐部
海德格尔学院 & 海德格... (103)
吳語寫作聯盟
吳語寫作聯盟 (210)
三吳兩浙史
三吳兩浙史 (828)
烟雨楼
烟雨楼 (1)
U-Jump-I-Jump
U-Jump-I-Jump (1)
缘缘堂
缘缘堂 (3)

> BleuElephant添加的条目

订阅BleuElephant的收藏:
feed: rss 2.0