怀璧不予
三分正经以度生,七分痴狂以防死

怀璧不予的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

绘者:Henn Kim
1. 前段时间跟朋友阿夏吃饭,我才知道她谈恋爱了。还没来得及为她高兴,我就发现她有些提不起劲,完全没有那种刚开始恋爱的憧憬和热情。 我担心她是不是跟男朋友吵架了,她反而苦笑了下,说:“要是吵架倒好了,现在就是太稳定了,每周固定见两次,吃饭的地点就那么三五个,聊的也就那些,无非是工作啦、家庭啦、新闻啦...    (79回应)
希刺克厉夫(《呼啸山庄》1939版)
读《呼啸山庄》的时候,我正好也在读《基督山伯爵》,发现这两部作品的男主角有颇多相似之处:都是挚爱的女人另嫁他人,都是惨遭仇敌打压命运多舛,都是突然暴富后疯狂复仇…… 然而,当我读完这两本书,就完全改观了。 在《基督山伯爵》中,伯爵对恩人慷慨报答,对三个仇人毫不留情。不过,当他得知恩人的儿子爱上了仇...    (55回应)

怀璧不予的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论62 )

  • 诗意的堕落:伦敦名妓风月史
  • 芬妮·希尔
  • 怀璧不予 (三分正经以度生,七分痴狂以防死)  评论: 芬妮·希尔
    纵观情色文学史,有三个女人令我印象深刻: 第一位是12世纪中国清河的潘金莲,毛青布大袖衫儿,玲珑坠儿最堪夸,露来酥玉胸无价。尖翘翘金莲小脚,云头巧缉山鸦。等到这双小脚被吊在葡萄架下,口里只娇嗔道:“好... (1回应)

怀璧不予的电影  · · · · · ·  ( 150部想看 · 1478部看过 )

怀璧不予的书  · · · · · ·  ( 58本想读 · 680本读过 )

想读
  • 中国古代服饰史
  • 中国古代都城制度史
  • 中国古代军戎服饰
  • 中国古代车舆马具
  • 穿墙透壁
读过
  • 一念之转
  • 芬妮·希尔
  • 革命之路
  • 只怪众生太美丽
  • 南朝,北朝

怀璧不予的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注4 )

书山路
2018-11-14更新
灵魂避难所
2018-10-13更新
火凤燎原
2017-08-10更新
火凤燎原公式导...
2017-08-02更新
先秦余烈·秦
2010-02-19更新

怀璧不予的游戏  · · · · · ·  ( 玩过32 )

玩过
  • 刺客信条:大革命 Assassin's Creed: Unity
  • 刺客信条:启示录 Assassin's Creed: Revelations
  • 刺客信条:兄弟会 Assassin's Creed: Brotherhood
  • 刺客信条2 Assassin's Creed II
  • 失落的记忆 forgotten memories

怀璧不予常去的小组(1)  · · · · · ·

Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (120633)

怀璧不予的音乐  · · · · · ·  ( 23张听过 )

听过
  • 郑秀文 - 钟无艳电影原声
  • Xavier Jamaux... - Sparrow
  • V.A. - 银河映像1996-2005 杜琪峰与创作兵团@电影原创主题曲及配乐
  • X JAPAN - Art of Life
  • X Japan - X Japan - The Last Song

怀璧不予的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注18 )

中华奇女子
共4个 2018-09-29更新

2.你见过最不求上进的人是什么样子? - 教育 - 知乎

3.「多图」一女子为气前夫,包私人飞机自导自演诈骗婚庆公司被拘

...

末日生存类游戏
共6个 2018-02-05更新

1.饥荒 Don't Starve

2.这是我的战争:孩子们 This War of Mine: The Little Ones

3.这是我的战争 This War of Mine

...

三分正经以度生,七分痴狂以防死。

【书评、影评、合作,约稿请豆邮】

侵权必究。不接受无偿转载。

怀璧不予的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

订阅怀璧不予的收藏:
feed: rss 2.0