盛文强的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

巴黎圣母院的怪兽
2019-04-16 16:41:36
当地时间4月15日晚,法国巴黎的地标式建筑巴黎圣母院着火,火灾原因可能与修缮有关,据法国《世界报》称,包括荆棘冠在内多项文物得以保存,但木质屋顶已经遭到了毁灭性的打击。 巴黎圣母院内有一条奇幻动物走廊,这些由欧雷·勒·杜克创作的奇幻鸟兽雕塑,栖息在圣母院的钟楼。这些奇幻动物面目狰狞,形同恶魔,相传巫...
皮影头茬里的神鬼妖魔
2019-04-10 23:48:46
皮影头茬,即皮影的头部,是皮影戏人物形象表现的重中之重,囊括了人物的忠、奸、善、恶等形象,以及智、勇、鲁、直等性格特征。皮影头茬单独存放,在表演皮影戏时,就将头茬插到不同的影身(身子)上,组成完整的人形,进行表演。一般而言,头茬的数量要多于影身的数量,多个头茬可以共用一身。头茬数量的多少,是衡量...    (2回应)

盛文强的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

木版年画
2019-01-25更新

盛文强的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

盛文强的书  · · · · · ·  ( 22本想读 · 15本读过 )

想读
  • 孙村的路
  • Theodor Cantor
  • Chusan
  • 限隔山海
  • 中国的神兽与恶鬼
读过
  • 理解一张照片
  • 渔具图谱
  • 西洋镜:海外史料看李鸿章
  • 中国的海贼
  • 惊奇与怪异

盛文强的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
盛文强
盛文强,1984年生于青岛,作家,海洋文化研究者。近年来奔走于渤海、黄海、东海及南海,致力于渔夫口述史、海洋民间故事的采集整理,兼及海洋文学的跨文体写作实践,著有《渔具列传》《海怪简史》《岛屿之书》等。

盛文强的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

盛文强的关注  · · · · · ·  ( 成员26 )

桂鱼
桂鱼
撒旦君
撒旦君
葛辉
葛辉
何玄
何玄
kent
kent
理想国
理想国
六隐
六隐
于北啊
于北啊

盛文强的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 盛文强添加的条目

订阅盛文强的收藏:
feed: rss 2.0