Lawrence Lee的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我前几日写过一篇文章讨论潘汉典先生翻译的【君主论】因编辑与校对的失责造成的文本错误([https://book.douban.com/review/10613531/]),文章的最后说了几句多余的话,指出中央编译出版社出版的刘训练译【君主论(拿破仑批注版)】,正文内容基本上完全参考了潘汉典先生的译本,甚至可以说是以此为底本,参照英文版译本修改字句的潘译本“加工本”。在此情况下,书的译者单独署刘训练先生是非常不合适的。这多余的话,自然是借用了瞿秋白先生的典,是说了无甚助益,但隐...
    (7回应)
中國需要傻傻的正義嗎?
2019-03-19 13:47:02
是聽來的故事,不過當事人有自己的顧慮,就由我來復述吧。事情很簡單,在當事人報考某大學博士學位等待錄取時,想按照當時的慣例給導師送禮。當事人在商場挑中一個奢侈品皮包,拜託櫃姐包裝得好一些。誰知櫃姐聽到買包的原因時,竟然很堅定地拒絕包裝與售賣。當事人解釋規勸了櫃姐很久,但櫃姐態度堅定,只能無奈而返。第二天待換了一個新櫃姐當值,才順利買到了包。然而禮品最終沒有成功送出去,那位導師壓低了其他候選人的分數,她早已有自己鍾意的博士生人選。 我聽了以後很受感動。這位櫃姐,也許只是高中或大專...
    (9回应)

Lawrence Lee的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Lawrence Lee的書單
2020-09-27更新
第一个相册
2019-06-28更新

Lawrence Lee的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

Lawrence Lee的书  · · · · · ·  ( 5本想读 · 50本读过 )

想读
  • 圣武亲征录(新校本)
  • 文镜秘府论汇校汇考(修订本)
  • 美国所藏中国铜器集录(订补本)
  • 谭延闿日记
  • 刘禹锡全集编年校注
读过
  • 連續殺人犯還在外面──由冤案開始,卻也在冤案止步
  • 一生中的一天
  • 屍人莊殺人事件
  • 日耳曼尼亚
  • 君主论

Lawrence Lee的电影  · · · · · ·  ( 468部看过 )

看过
  • 睡梦医生
  • 闪灵
  • 秘密森林
  • 真相
  • 小妇人

Lawrence Lee的音乐  · · · · · ·  ( 31张听过 )

听过
  • 罗大佑 Lo Tayou - 请珍重
  • The Who - WHO
  • Ringo Starr - What's My Name
  • Ginette Neveu... - Ginette Neveu: The Complete Recordings
  • Ivan Ilic - 22 Chopin Studies By Leopold Godowsky
作者
"After the game is before the game”

防失聯備用號:https://www.douban.com/people/143524722/?dt_dapp=1

Lawrence Lee的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lawrence Lee的关注  · · · · · ·  ( 成员47 )

严寒
严寒
purplepine
purplepine
小凊囯的鸟托邦
小凊囯的鸟托邦
aki
aki
🍑
🍑
柏林子
柏林子
陈德文
陈德文
peipei
peipei

Lawrence Lee的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

Lawrence Lee常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

虚存艺术馆: 特隆第一百科全书
虚存艺术馆: 特隆第一... (5581)
古典建筑与城市讨论组
古典建筑与城市讨论组 (18755)
友邻避难所
友邻避难所 (5965)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (53437)
博物组
博物组 (42586)
英语中高级口译交流
英语中高级口译交流 (40426)
古典音乐
古典音乐 (327060)
下厨房
下厨房 (1263287)

订阅Lawrence Lee的收藏:
feed: rss 2.0