Lawrence Lee的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

灵谿簃诗词讲稿其八 韩昌黎(愈)的【早春呈水部张十八员外】共有两首,第一首家喻户晓,大部分人孩提时就背过,第二首则知名度逊一些。然而想理解昌黎写作第一首诗的初衷,必须将两首放在一起对读。另外第一首【早春】诗虽然写得极其浅显易懂,长期以来主流观点却仍对其多有误解,本讲为大家还原昌黎的这首传世名作的真...    (18回应)
今天很多朋友转给我财新的一篇文章,题目是【石正丽回应质疑,专家一致认为新冠状病毒非人造】,在文章中,石正丽表示【阴谋论者不相信科学。我希望国家专业部门来调查,给我们一个清白】。她继续和财新记者解释专业问题她不想与非专业人士讨论,【说不清,没用的,浪费我时间】。 那么这篇财新文章,写的真的是专家们否...    (472回应)

Lawrence Lee的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-06-28更新

Lawrence Lee的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 對維舟先生勘誤的回覆
  • 日耳曼尼亚
  • Lawrence Lee  评论: 日耳曼尼亚
    維舟先生讀的很仔細,挑出了一些錯誤。勘誤原帖鏈接(https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/annotation/88752530/&dt_dapp=1)。我簡單在下面做了些討論。從他舉的例子看,書的翻譯不甚好,其他因...

Lawrence Lee的书  · · · · · ·  ( 6本想读 · 52本读过 )

想读
  • 圣武亲征录(新校本)
  • 文镜秘府论汇校汇考(修订本)
  • 美国所藏中国铜器集录(订补本)
  • General Study of Chinese Bronzes
  • 谭延闿日记
读过
  • 連續殺人犯還在外面──由冤案開始,卻也在冤案止步
  • 一生中的一天
  • 屍人莊殺人事件
  • 日耳曼尼亚
  • 君主论

Lawrence Lee的电影  · · · · · ·  ( 468部看过 )

看过
  • 睡梦医生
  • 闪灵
  • 秘密森林
  • 真相
  • 小妇人

Lawrence Lee的音乐  · · · · · ·  ( 31张听过 )

听过
  • 罗大佑 Lo Tayou - 请珍重
  • The Who - WHO
  • Ringo Starr - What's My Name
  • Ginette Neveu... - Ginette Neveu: The Complete Recordings
  • Ivan Ilic - 22 Chopin Studies By Leopold Godowsky
"After the game is before the game”

Lawrence Lee的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lawrence Lee的关注  · · · · · ·  ( 成员55 )

purplepine
purplepine
小凊囯的鸟托邦
小凊囯的鸟托邦
aki
aki
COLOR
COLOR
柏林子
柏林子
Stigma
Stigma
晴耕雨读
晴耕雨读
黑不溜秋
黑不溜秋

Lawrence Lee的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

Lawrence Lee常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

古典建筑与城市讨论组
古典建筑与城市讨论组 (5686)
友邻避难所
友邻避难所 (6106)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (57499)
博物组
博物组 (38205)
英语中高级口译交流
英语中高级口译交流 (39340)
古典音乐
古典音乐 (327053)
下厨房
下厨房 (997198)
美食
美食 (1314879)

订阅Lawrence Lee的收藏:
feed: rss 2.0