苏丰雷
我才是问题……

苏丰雷的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 31本想读 · 43本读过 )

在读
  • 远望此地
  • 补饮之书
  • 凉风系
  • 卡夫卡中短篇小说选
  • 精致的瓮
想读
  • 在寂静如语的梦里:罗塞蒂诗选
  • T.S.艾略特传
  • 面具后的女人
  • 大河拐大弯
  • 刺鸠颂

苏丰雷的电影  · · · · · ·  ( 28部想看 · 69部看过 )

苏丰雷的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 哈姆雷特
看过
  • 雷雨
  • 原野
  • 哈姆雷特
  • 艺术
  • 月亮的南交点

苏丰雷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

建构自我与面对负面信息
2018-08-22 16:53:47
人的经历或体验,黑暗和光亮是必然的同时存在,关键是怎么看待黑暗(负面)和光亮(正面)。自我建构需要光亮的那些信息或知识,比如各种常识、人性美好、人文精神等等。没有建构好自我,确实容易成为一个心理暗黑的人。当建构好了,就有能力面对负面信息。人生活的空间,无法控制信息源,只能勇敢地面对负面的和正面的...    (1回应)
诗在语言之内又在语言之外——现代诗是用现代汉语创作的诗,这是诗的语言的一个底线;诗,个人化又非个人化——诗人活在广阔的世界之中,而不是在自我封闭的金钟罩之中;诗从生活而来而又引领生活——诗来自于神秘的倾听,并将之化为我们行动的情感、信念;诗,最好的时候,是批判的同时建构,或建构的同时批判,差一点...

苏丰雷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

苏丰雷的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

我拍的诗人们
2018-11-21更新
我的相册
2018-11-21更新
我的摄影
2018-11-21更新

苏丰雷关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

苏丰雷
苏丰雷,1984年生于安徽青阳,原名苏琦。2014年与友人共同发起“北京青年诗会”。2015年参与上苑艺术馆国际创作计划。著有诗集《深夜的回信》,随笔集《城下笔记》。现居北京。

小站:
https://site.douban.com/273706/

博客:
http://blog.sina.com.cn/qisu


苏丰雷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏丰雷的关注  · · · · · ·  ( 成员149 )

左丘失明
左丘失明
小蝦
小蝦
策茶
策茶
李伟长
李伟长
laughline
laughline
笑杀子娱
笑杀子娱
此已
此已
陈波
陈波

苏丰雷的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 1个感兴趣 )

苏丰雷的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 李 因
  • 李 因:   哈哈,你头像好成熟:D     2016-04-14 13:49

苏丰雷的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅苏丰雷的收藏:
feed: rss 2.0