ctblueboy的评论(10)

经济学通识
ctblueboy 2020-12-14 15:28:47

《经济学通识》的一些通识

《经济学通识》的一些通识:1,价格决定成本;2,势利就是某种歧视标准,它提高了了解对方的效率;3,任何国际贸易,都不仅使得交易双方双赢,还导致生产效率较低的第三方受损;4,利率是无数人在买卖他们的“现在”和“未来”所共同产生的结果;5,购买保险的人,买到的是确定...  (展开)
经济学通识
ctblueboy 2020-12-14 15:28:29

《经济学通识》的一些通识

《经济学通识》的一些通识:1,价格决定成本;2,势利就是某种歧视标准,它提高了了解对方的效率;3,任何国际贸易,都不仅使得交易双方双赢,还导致生产效率较低的第三方受损;4,利率是无数人在买卖他们的“现在”和“未来”所共同产生的结果;5,购买保险的人,买到的是确定...  (展开)
我不要你死于一事无成
ctblueboy 2020-06-22 10:38:24

专制?人民的选择?

一部回忆录。作者的成长经历恰恰伴随着阿富汗的动乱,从遭遇苏联入侵,到塔利班结束内乱执政,再到以美国为首的北约打着反恐旗号试图剿灭塔利班,屠戮无时无刻在上演,阿富汗在流血,作者的心也在流血。如果说侵略是一个国家的不幸,则内乱就是一个国家的灾难!各种政治势力、...  (展开)
绿毛水怪
ctblueboy 2019-09-14 19:47:28

历史的良心

城市的小人物,农村的小人物,在那个特殊的年代,生活的点点滴滴。特殊的年代,扭曲的人性,作者似乎在尽力的挖掘着,也在给后人以警醒。作者经历了那个特殊的年代,也经历了改革开放,面对西方先进的物质文明,作者似乎在感叹中国人的悲催命运。的确悲催!但一百多年来,中国...  (展开)
马来狂人
ctblueboy 2019-04-02 10:35:55

男人的可怜的自尊

读~茨威格的《马来狂人》 马来狂,是一种病,一种疯病,一种令人恐惧的疯病。犯病的人,像是有什么重大目标一样,义无反顾勇往直前,人挡杀人鬼挡杀鬼,直到自毙或被人杀死。当一个极度空虚的男人,一个极度自尊的男人,被一个神圣而不可侵犯的女人轻蔑的嘲笑后,可怜的自尊荡...  (展开)
火烧火燎的秘密 里昂的婚礼
ctblueboy 2019-04-01 17:43:39

童真

这篇书评可能有关键情节透露

~读茨威格的《火烧火燎的秘密》 完全一部儿童心理学,当然,写的非常生动,结局也是温馨的,喜剧式的。可笑的男爵为了勾引小男孩的母亲,弄巧成拙了,种种场景令人忍俊不止。欺骗一个小男孩可真不是好玩的。在童心的世界里,对一切都是好奇的,认真的,执拗的,很简单,有太多...  (展开)
夜色朦胧
ctblueboy 2019-03-29 13:56:37

美丽的忧伤

这篇书评可能有关键情节透露

读~茨威格《夜色朦胧》 在朦胧的夜色中,用朦胧的心情,要讲一个朦胧的故事,文章开头好美。诗一样的语言,犹如蜿蜒的小溪,又似淙淙的流水,徜徉在心间,拨弄着心的琴弦。 单纯的少年,独自一人在夏晚朦胧夜色下的树林里漫步,没有方向,没有思维的禁锢,只是尽情享受大自然...  (展开)
彷徨之刃
ctblueboy 2019-03-28 09:09:05

法律不知道人性的脆弱

法律不知道人性的脆弱! 法律是无情的!对于这句话的理解,大多是从施害人的角度,有些许同情和些许无奈!但东野先生从受害人的角度很好的诠释了这句话!当一部法律没有最大限度保护受害人的情感,是否公正呢?东野先生提出了一个非常现实的社会问题!小说的情节设置虽然是非典...  (展开)
解忧杂货店
ctblueboy 2019-03-14 09:22:12

迷途的小狗

一个所谓的音乐家的生命戛然而止了,但梦想得到了传承,灵魂得到了《重生》。一个平凡而伟大的故事,平凡,因为有太多这样的追梦者的失落;伟大,因为在现实的紧厄下有太少这样的逐梦者能一直坚持下去!一个古老的“梦想和现实”的话题,但在东野的笔下是如此的跌宕起伏!对了...  (展开)
我不
ctblueboy 2019-03-10 18:18:33

丰富多彩的人生

这篇书评可能有关键情节透露

白玛列珠,一个传奇,谢谢,让我知道了一个如此真实的世界! 你好,小蓝,人生在世总有无奈,送给你我最真挚的祝福! 倔强的老兵,执着的老兵,平淡而伟大的老兵。 一个艰辛远离我们的成都女孩,一个幸福远离我们的成都女孩。 一个满脸腹肌的东北汉子,一个浪迹天涯的东北汉子...  (展开)

订阅ctblueboy的评论