一路向北
孤独是一种催人进步的力量

一路向北的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于电影
2011-04-25 16:59:23
史上最伟大的电影导演英格玛伯格曼晚年隐居在一个孤岛上,每天上午三小时阅读,下午三小时写作,平静地直面死亡--这个《第七封印》里所反复追问的终极问题。在这个最著名的场景里,无情的死神与思辩的骑士对弈,远处笔直的天际线那么冷峻,把人的幻想割裂。伯格曼去世后,电影的大师时代就正式结束了。
1964年,一票之差讲大不列颠国王查理一世送上绞刑架; 1776年,一票之差决定英语为美国过于,德语自此衰落; 1800年,一票之差使得美国副总统安伦波受到叛国投敌罪的指控,最终未能成为总统; 1839年,一票之差讲马库斯莫顿送上了马萨诸塞州州长宝座; 1845年,一票之差决定德克萨斯州为美国一州; 1859年,......

一路向北的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 爱情的素描和方程
  • 人间中毒
  • 一路向北 (孤独是一种催人进步的力量)  评论: 인간중독
    虽然整体上有些虎头蛇尾,值得商榷的片段也很多,但是片中对男主和女主的背景、性格、感情以及情欲的描绘非常细腻清晰,主要的目的已经达到,不用苛求太多。 实际上世间几乎不会有完全五五开的爱情,因为每个人的...

一路向北的书  · · · · · ·  ( 9本想读 · 322本读过 )

想读
  • 论人的成长
  • 个人形成论
  • 超级天使投资
  • 数据资本时代
  • 黑天鹅
读过
  • 刻意练习
  • 理性情绪
  • 我在阿里做运营
  • 认知天性
  • 学习之道

一路向北的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 624部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

怀旧,不是因为那个时代多么好,而是那个时候,你年轻。生活不只是眼前的苟且,还有诗与远方......

一路向北的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一路向北的关注  · · · · · ·  ( 成员39 )

陳川禧子
陳川禧子
可乐
可乐
不辞
不辞
遇见觅
遇见觅
不疯魔不成活
不疯魔不成活
Meditator
Meditator
巨猫猫
巨猫猫
Yirumia
Yirumia

一路向北的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 5个感兴趣 )

一路向北的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一路向北的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅一路向北的收藏:
feed: rss 2.0