梦醒子的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 9本想读 · 330本读过 )

在读
  • 发现社会(第8版)
  • 数字乌托邦
  • 经济学原理(第7版):微观经济学分册+宏观经济学分册(套装共2册)
想读
  • 蒙古帝国与其漫长的后世
  • 丝绸之路与唐帝国
  • 交往在云端
  • 探路之役
  • 全球化

梦醒子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

经典歇后语集锦
2020-01-23 13:14:37
使用歇后语可以使对话、写作更加生动。 八仙过海——各显神通 泥菩萨过江——自身难保 蚕豆开花——黑心(比喻人心黑,狠) 孔夫子搬家——净是书(输) 和尚打伞——无法无天(违法乱纪,不受管束) 箭在弦上——不得不发 大海捞针——没处寻 仇人相见——分外眼红 瞎子点灯——白费蜡(形容做一些没有意义或白费力的事...
最近看了《大明风华》,里面有于谦出现,再次萌生了回顾他的高尚人格的想法;另外,看了纪录片《国家监察》里贪官污吏的事迹后,更加体会到于谦堂堂正正做人、干干净净做官的超然和艰难。 注:本文摘录了描述于谦高尚品德和崇高官德的文字,以及于谦为什么会被杀的关键线索。我在2017年时还写过于谦的小传呢。 廷臣请族...

梦醒子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • “只有最勤奋的生活”
  • 教授与疯子
  • 梦醒子 (慎独)  评论: The Professor and the Madman
    教授的这句名言最经典、最励志:“Only the most diligent life."(只有最勤奋的生活)。 教授的经历完美地诠释了“勤奋”这个不管是英语、汉语还是其他语言中最令人尊重、最令人动容的词汇之意义——台词说道,...

梦醒子的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

新冠疫情
2020-02-28更新
好看的贴纸
2020-02-16更新
春意盎然
2020-02-10更新
在北京最后的无...
2020-02-09更新
在广东
2020-01-15更新

梦醒子的电影  · · · · · ·  ( 18部想看 · 586部看过 )

想看
  • 大秦帝国之天下
  • 孤城闭
  • 人民的财产
  • 民主的边缘
  • 黑水
看过
  • 冰雪奇缘2
  • 金陵十三钗
  • 重生
  • 乔乔的异想世界
  • 如影随心

梦醒子关注的小站  · · · · · ·

梦醒子的音乐  · · · · · ·  ( 19张听过 )

听过
  • Beyonce - If I Were a Boy
  • Beyoncé - Halo
  • Westlife - Seasons in the Sun/I Have A Dream
  • Westlife - My Love
  • Westlife - Home
嗟乎!时运不齐,命途多舛。冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?所赖君子见机,达人知命。老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。孟尝高洁,空余报国之情;阮籍猖狂,岂效穷途之哭!
——意气风发!
滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。
画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨。
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
阁中帝子今何在?槛外长江空自流。
——总是很喜欢感慨物是人非的诗句
——王勃《滕王阁序》


梦醒子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

梦醒子的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

梦醒子常去的小组(6)  · · · · · ·

掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (753148)
生活组
生活组 (526947)
全国疫情信息发布平台
全国疫情信息发布平台 (23195)
研究男同学
研究男同学 (62071)
相亲后的吐槽
相亲后的吐槽 (140936)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (127880)

> 梦醒子添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lyyzwfy/

订阅梦醒子的收藏:
feed: rss 2.0