隐身好难
背后是永恒。

隐身好难的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

untitled,1968,mark Rothko
之前阅读《悲剧的诞生》时,影响我最深的,是“音乐”思想,关于摧毁既有框架,在一种动态演进中的创造与重构。读这一章时,尤其是保罗·克利的“演进”与“生长”理论,还有二人对于艺术和自然关系相近而又立场不同的分析,可以说从艺术的角度,实践了尼采的思想。 对于这样的理论与创作,我没有办法找到评论的切入点,...
“抽象”,绘画的独立
2019-06-07 13:36:44
praying woman,马列维奇
这一章标题是“抽象—绝对—具体”,讲的是从霍采尔经马列维奇到蒙德里安的抽象派绘画的理念。从直接的读后感来谈,抽象派绘画,是一种理智的极端表现,彻底否定一切现实,以及人的生活感受,而诉诸通过抽象来达到一种绝对存在。首先,他们所追求的摆脱现实的“绝对”本身,就是二元论的极端形式,排斥生活、感受,一切...    (3回应)

隐身好难关注的小站  · · · · · ·

隐身好难的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 写在春末
  • 夏目友人帐
  • 隐身好难 (背后是永恒。)  评论: 夏目友人帳
    今天有个人在早上跟我说,转眼半学期过去了,时间好快啊。我现在在写下这句话的时候,在心里想,或许可以说:睁开眼睛半个学期过去了,好快啊。就好像,睁开眼睛,我六十岁了,睁开眼睛,我十岁了。睁开眼睛,一...
  • Leaving the plains
  • 活下去的理由
  • 隐身好难 (背后是永恒。)  评论: 活下去的理由
    在一个太阳隐去的下午,一不小心忽然就把它读完了,我有些失落,不知道接下来那些时间要用什么来陪伴我。最近发生了很多事情,我总是处在很崩溃的边界上,并且和之前不太一样。它不断地与周围的人发生某种碰撞,...

隐身好难的书  · · · · · ·  ( 11本想读 · 115本读过 )

想读
  • 展览会的观念
  • 关于罗丹
  • 美学理论
  • 发展心理学:人的毕生发展(第6版)
  • 扪虱谈鬼录(修订版)
读过
  • 空灵
  • 昼信基督夜信佛
  • 幸福之路
  • 罗生门
  • 中国女性的感情与性

隐身好难的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 129部看过 )

想看

隐身好难的音乐  · · · · · ·  ( 19张听过 )

听过
  • 李宗盛 Jonathan - 理性与感性 作品音乐会
  • Dave Greening - The Midnight Sessions
  • Mooncake - Lagrange Points
  • Herbert von Karajan - Dvorak: Symphony No. 9 "From the New World" / Smetana: Die Moldau
  • 李志 - 李志北京不插电现场 2016.5.29

隐身好难的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 琥珀
背后是永恒。




隐身好难的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

隐身好难的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

敬 誠
敬 誠
起床,吃饭
起床,吃饭
狄狄
狄狄
Dasein
Dasein
开膛手贝塔
开膛手贝塔
漆園
漆園
冬妮娅
冬妮娅
巴伐利亞酒神
巴伐利亞酒神

隐身好难的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

隐身好难常去的小组(1)  · · · · · ·

外国文学经典评论
外国文学经典评论 (9047)

订阅隐身好难的收藏:
feed: rss 2.0