拧发条鸟的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 傲世三国

拧发条鸟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

橡胶人
2018-11-14 18:24:43
夜色粘稠,在呼出去又吸进来的过程中,似乎空气的质量增加了不少。在绝对黑暗的空间里,周围的空气都显得沉重,沉重如同宇宙般向四周凶猛地扩散,在压抑下,胸口的孤独感奔散逃窜似乎要炸裂开来。 “人们啊,为什么要背负着长长的影子呢?”与其说是人的声音,不如说是某种古老的生物寄居在人的喉咙中发出的声响,有着非...    (5回应)
鸟人
2018-11-13 21:11:37
雨已经下了足足两个月了,直到七月份的暑气在漫无边际的淅淅沥沥声中远去,在无人知晓的清晨,远去成了永不归来的水汽。 在雨季来临后的早一段时间里,人们以为夏天的雨来得快去得也快,照旧撑伞出门,走家串户。后来河水倒灌淹没了地里的庄稼和门前的石阶,潮湿而且不愿意妥协的天气让每个人心里的烦闷受潮,滋生出更多...    (5回应)

拧发条鸟的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

无所事事的时候
2018-08-07更新

拧发条鸟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • Radiohead——陪我走过孤独长夜
  • OK Computer
  • 拧发条鸟  评论: OK Computer
    在一个所有的热闹都化为喧嚣尘埃落定的一刻,不知道你是否也会有过这种疑问:在我们厌倦了张牙舞爪的人群,深感这世界大到让人畏惧,从而深深理解“他人即地狱”时,还有什么地方,能供我们的内心短暂停留呢? 大... (6回应)
  • 推翻那堵墙,然后成为英雄
  • "Heroes"
  • 拧发条鸟  评论: "Heroes"
    2002年,柏林墙被拆除了12年之后,西方流行音乐界素有“摇滚变色龙”之称的David Bowie再次来到这个城市,唱起了25年前他为这片被诅咒的土地上横贯的围墙所写的传唱不朽的名曲——Heroes。 此时的DavidBowie已经...

拧发条鸟的书  · · · · · ·  ( 203本想读 · 476本读过 )

想读
  • 邓小平时代
  • 蒋介石与现代中国
  • 黄河边的中国(增补本)
  • 康德哲学讲演录
  • 悉达多
读过
  • 原罪·宿命
  • 革命年代
  • 山南水北
  • 驿路
  • 废都

拧发条鸟的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 133部想看 · 285部看过 )

拧发条鸟的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 134张听过 )

想听
  • The Beatles - Abbey Road
  • The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
听过
  • 阿信 - 一半人生
  • 吴青峰 - 起风了
  • John Lennon - Lennon Legend: The Very Best of John Lennon
  • plenty - plenty
  • 苏打绿 - 你在烦恼什么
微信公众号:蓝色潜水艇(huiyinfm)

拧发条鸟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拧发条鸟的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

拧发条鸟常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

杠起整个地球
杠起整个地球 (27896)
互相辱骂聚集地
互相辱骂聚集地 (3691)
高压锅爆炸
高压锅爆炸 (33262)
相互表扬小组
相互表扬小组 (41294)
史上最沉默小组
史上最沉默小组 (65766)
沈阳—豆瓣组
沈阳—豆瓣组 (50464)
正在存钱去日本小方队♪
正在存钱去日本小方队♪ (88122)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (93536)

订阅拧发条鸟的收藏:
feed: rss 2.0