拧发条鸟的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 傲世三国

拧发条鸟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

至今依旧记得第一次听到Guns N’ Roses时的感觉。 这首歌的前奏,也是高中那会儿初学吉他时一直引领着我往前走的渴望,即使现在那把Recording King已经放在角落里闲置一年多了,但还是能够不假思索地再次勾勒出这首歌的旋律。 彼时是一个秋天的晚上,高考将高中最后一年分成了白天与夜晚,白天学习,晚上休息,于我们这...
橡胶人
2018-11-14 18:24:43
夜色粘稠,在呼出去又吸进来的过程中,似乎空气的质量增加了不少。在绝对黑暗的空间里,周围的空气都显得沉重,沉重如同宇宙般向四周凶猛地扩散,在压抑下,胸口的孤独感奔散逃窜似乎要炸裂开来。 “人们啊,为什么要背负着长长的影子呢?”与其说是人的声音,不如说是某种古老的生物寄居在人的喉咙中发出的声响,有着非...    (5回应)

拧发条鸟的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

无所事事的时候
2018-08-07更新

拧发条鸟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • Radiohead——陪我走过孤独长夜
  • OK Computer
  • 拧发条鸟  评论: OK Computer
    在一个所有的热闹都化为喧嚣尘埃落定的一刻,不知道你是否也会有过这种疑问:在我们厌倦了张牙舞爪的人群,深感这世界大到让人畏惧,从而深深理解“他人即地狱”时,还有什么地方,能供我们的内心短暂停留呢? 大... (6回应)
  • 推翻那堵墙,然后成为英雄
  • "Heroes"
  • 拧发条鸟  评论: "Heroes"
    2002年,柏林墙被拆除了12年之后,西方流行音乐界素有“摇滚变色龙”之称的David Bowie再次来到这个城市,唱起了25年前他为这片被诅咒的土地上横贯的围墙所写的传唱不朽的名曲——Heroes。 此时的DavidBowie已经...

拧发条鸟的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 217本想读 · 493本读过 )

在读
  • 春秋大义2
想读
  • 太平御览(全四册)
  • 今昔物语(浮世绘插图珍藏版)
  • 河岳英灵集注
  • 中国佛学源流略讲
  • 春秋公羊传译注(上下)

拧发条鸟的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 135部想看 · 311部看过 )

拧发条鸟的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 148张听过 )

想听
  • The Beatles - Abbey Road
  • The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
听过
  • 苏打绿 - 微光
  • 李志 - 这个世界会好吗
  • 陈雪凝 - 绿色
  • 牯嶺街少年合唱團 - 牯嶺街少年殺人事件:電影原聲帶
  • 万能青年旅店 - 张洲
微信公众号:蓝色潜水艇(huiyinfm)

拧发条鸟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拧发条鸟的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

拧发条鸟常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

吴青峰
吴青峰 (32423)
冰与火之歌:权利的游戏
冰与火之歌:权利的游戏 (25445)
权力的游戏
权力的游戏 (7750)
多肉植物
多肉植物 (58340)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (188517)
杠起整个地球
杠起整个地球 (33137)
互相辱骂聚集地
互相辱骂聚集地 (9752)
高压锅爆炸
高压锅爆炸 (36416)

订阅拧发条鸟的收藏:
feed: rss 2.0