Rhiannon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

钟永丰与交工乐队
2020-06-07 21:46:42
最近重听菊花夜行军,又看了一遍他们的首演,备受感动。 2018年大年初三我从JM的生日会上回来,一个人走在乡村的公路上。正值新年,夜空从没有寂静,烟花爆竹的声音响彻整个村落。我打开下好的专辑,2002年,16年之久。 台湾的客家人,美浓水库运动,民歌,当时我还接触不多,对这些的了解仅限于侯孝贤导演的电影。如今我所知道的客家乐队也仅有林生祥一拨人和九连真人。说到九连真人,我总觉得这不太算是客语乐队该有的样子,确实他们实现了传播客家文化这样的功能,但是对比起一帮地方主义的乐队来说...
母亲节快乐
2019-05-12 09:26:55
今天母亲节。 小时候我以为自己是最孤立无援,长大后我才发现母亲的境况要比我严重的多。她幼年失去双亲,长兄为父长嫂为母,年纪轻轻就放下学业来到陌生的城市养活自己。后来她嫁到外省,娘家难回,虽然有亲人的遗骨在那片土地上,她的故乡却早已在失去至亲后崩塌了。我从来没有理解过她的困境,也没有理会过她才刚双十年华就当了母亲的感受。 弟弟长大后,母亲渐渐将中心移到家庭,工作家庭两地跑,公公婆婆不难对付,但有老人的家里麻烦不断累积。父亲从来都是个父权色彩浓重的男人,他们之间虽然恩爱有加,但母...

Rhiannon的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

唱片封面大赏
2021-05-05更新
人们怎么看电影
2021-01-04更新
This Is Life
2020-08-19更新
家乡
2020-06-26更新
电影封面
2020-03-15更新

Rhiannon关注的小站  · · · · · ·

Rhiannon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

Rhiannon的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 297部想看 · 1773部看过 · 71个片单 )

想看
  • 杀戮战场
  • 古尔德的时光之旅
  • 鸭羹
  • 指环王 第一季
  • 困在时间里的父亲
看过
  • 解构爱情狂
  • 无处可逃
  • 93航班
  • 第二生命
  • 查令十字街84号

Rhiannon的书  · · · · · ·  ( 232本想读 · 295本读过 · 38个书单 )

想读
  • 阅读浪漫小说
  • 我包罗万象
  • 完蛋
  • 切·米沃什诗选
  • 我在等你的时候老去
读过
  • 怪诞故事集
  • 暗夜行路
  • 我的职业是小说家
  • 剪辑之道
  • 烧纸

Rhiannon的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张想听 · 1299张听过 )

在听
  • Ultimate Classical Guitar
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart: Music for 2 Pianos; Piano Duets
想听
  • Improved Sound Limited - Road Trax
  • 黄衍仁 - 飛蛾光顧
  • 龚琳娜 - 夜雪

Rhiannon的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 安德鲁与多莉尼
我既没有愁苦到成为一个诗人,又没有冷漠到像个哲学家,但我清醒到足以成为一个废人。

她不幸又孤独,永远处于贫困和精神奋发的状态。

疲惫,而非生离死别,才是爱之苦涩。我的激情已然耗尽,像一条河流被烈日烤干。

我的青春只是一场阴郁的暴雨 偶尔被灿烂的阳光射穿

黄泉路上没大小,奈何桥头无老少,爱是人间第一苦,大梦早醒早逍遥。

Rhiannon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Rhiannon的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

Rhiannon常去的小组(118)  · · · · · ·  ( 全部 )

项目管理 PMP
项目管理 PMP (17144)
村庄爱好者
村庄爱好者 (23950)
深圳吉他·音乐俱乐部
深圳吉他·音乐俱乐部 (2219)
拼组 / 不让剁手 / 我跟你拼了!
拼组 / 不让剁手 / 我... (244051)
The Doors
The Doors (692)
深圳租房-宝安租房|深圳宝安租房
深圳租房-宝安租房|深... (281706)
深圳租房
深圳租房 (586624)
Cowboy Junkies 烟枪牛仔
Cowboy Junkies 烟枪牛仔 (450)

订阅Rhiannon的收藏:
feed: rss 2.0