Koax koax
偶然拄仗桥头望,流水斜阳太有情

Koax koax的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Ekphrasis与教化
2019-06-26 14:10:55
西方学界对ekphrasis这一术语的研究涉及人文学科的多个领域,主要集中在文学与艺术学,国内对这些研究也有较少译介。西方已有研究中影响较大的是列奥·施皮策(Leo Spitzer)1、默雷·克里格(Murray Krieger)、詹姆斯·赫弗南(James A.W.Heffernan)和鲁斯·韦伯(Ruth Webb)等学者。 默雷·克里格1992年的著作《艺...    (2回应)
Mind the gap!
伦敦之美好实在是我的拙笔写不出来的。我一直对英国,对伦敦有着无限憧憬,那里是我的dream land. 巨巨(即周作人)的文章《一岁货声之余》提及友人曾买到的一本名为“伦敦呼声”的书,他终于未曾得见。刘炳善挑选所喜之英国散文,结集翻译,命名为《伦敦的叫卖声》, 得自阿狄生(Addison)同名散文。现在国人知晓阿狄...

Koax koax的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

记录一下学大提...
2019-09-06更新
小马达的成长日记
2019-09-05更新
撸狗上头
2019-05-30更新

Koax koax的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 9本想读 · 77本读过 )

在读
  • 没有约束的现代性
想读
  • 论王政
  • 音乐与情感
  • 北京苦住庵记
  • 莎士比亚评论汇编(上)
  • 音乐的极境

Koax koax的电影  · · · · · ·  ( 27部想看 · 929部看过 )

Koax koax的音乐  · · · · · ·  ( 10张听过 )

听过
  • Pablo Casals - J. S. Bach: The 6 Cello Suites
  • Ludovico Einaudi - Elements
  • Maurizio Pollini - Bach: The Well-Tempered Claiver 1
  • Fabrizio Paterlini - Fragments Found
  • Cicada - 边境消逝

Koax koax的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 小王子
  • 莎士比亚
  • 献给王家的歌
  • 天是红河岸
  • 丁西林民国喜剧三则
原比较文学与世界文学专业,现古典学专业学术屌丝一枚,勉强算是研究古希腊罗马文学(然而古希腊文水到……拉丁文……被古希腊语虐到哭……现在处于死灰状态,希望尽快复燃,德语在学中……),偶像周作人,国外作家?喜欢的有很多吧。也喜欢听听古典音乐(终于开始学大提琴),最爱勃拉姆斯和巴赫。乱七八糟的东西也接触……专业学过羽毛球(已还教练),玩PSP,看日漫,看宝冢剧(喜欢的男役和娘役都退了唉),看基耶斯洛夫斯基和库布里克……

Koax koax的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Koax koax的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

Koax koax常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

关于书,关于写作
关于书,关于写作 (3533)
网上兼职 游戏赚钱 大学生兼职
网上兼职 游戏赚钱 大... (17264)
大提琴FANS
大提琴FANS (7195)
Leo Strauss And Straussians
Leo Strauss And Strau... (2152)
沃格林思想研究
沃格林思想研究 (1099)
Ludovico Einaudi
Ludovico Einaudi (2231)
约翰内斯·勃拉姆斯(Johannes Brahms)
约翰内斯·勃拉姆斯(J... (5411)
我的以赛亚
我的以赛亚 (877)

订阅Koax koax的收藏:
feed: rss 2.0