阿屏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

街头的早点
2018-04-21 20:55:39
街头的早点有烟火气。 食堂里的早点,总感觉是那么冷冰冰的,有序排在托盘里,一本正经自得其态,像宫墙里关久了的木头美人,美则美矣,毫无灵魂。 街头的早点则不同,从推车到铁板再到锅桶,通然一体全是热气。 论对摊上早点的描写,还要数《骆驼祥子》最妙。 【歇了老大半天,他到桥头吃了碗老豆腐:醋,酱油,花椒油...

阿屏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 一个摘抄
  • 围城
  • 阿屏  评论: 围城
    忠厚老实人的恶毒,像饭里的砂砾或者出鱼片里示净的刺,会给人一种不期待的伤痛。 有人叫她“熟食铺子”,因为只有熟食店会把那许多颜色暖热的肉公开陈列;又有人叫她“真理”,因为据说“真理”是赤裸裸的。鲍小...
  • 爱。
  • 撒哈拉的故事
  • 阿屏  评论: 撒哈拉的故事
    这是我第一次看三毛的书,虽然已经听说过很多次。 其实我并不是很喜欢这本书的行文风格,但我很喜欢这本书的感情。 在撒哈拉生活,想一想就很艰苦吧,尤其是对于我这种渴望安定的人来说。 但这本书字里行间都是浪...

阿屏的书  · · · · · ·  ( 104本读过 )

读过
  • 围城
  • 撒哈拉的故事
  • 褐衣男子
  • 绿野仙踪
  • 你体内的囤积欲

阿屏的电影  · · · · · ·  ( 115部看过 )


阿屏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿屏的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

阿屏的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

阿屏常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

如懿传
如懿传 (4334)
天津内嘛
天津内嘛 (53550)
手帳
手帳 (253568)
生活组
生活组 (206330)
八卦888
八卦888 (73262)
王者荣耀
王者荣耀 (40049)
我爱化妆品(美容美体、化妆护肤)
我爱化妆品(美容美体... (850510)
塘沽的小豆子们
塘沽的小豆子们 (1098)

订阅阿屏的收藏:
feed: rss 2.0