balloon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

苍山洱海景 风花雪月情
2017-05-08 12:23:30
Day1 上关花.苍山雪 心心念念想看苍山洱海的心愿,终于了 了。出发前就已经在脑海里描摹了洱海的千万 种美。心情无比兴奋。我们是早上的飞机,没 料到一大早居然能偶遇周云蓬,一只导盲犬, 一把吉他,和旁边的一位女子,或许是他的夫 人。还记得一年前看过他的《绿皮火车》,一 次性下载了他所有的民谣专辑一首......
书评:《原来唐诗可以这样读》柏桦著.中国广播电视出版社.I207.22 借此书时本以为是本另类解读唐诗的著作,再读才发现作者只是拿自己的知识储备去解读古人的诗作,谈自己的心得体会,带有浓厚的主观性。倒是这么一比较,我反倒觉得以前看的唐诗宋词三百首注解这类包含注释并鉴赏文本的较为正式、官方的解读方式虽然乏味却......    (2回应)

balloon的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

Life is sweet
2018-08-14更新
Shanghai 2018
2018-08-05更新
Lucky to meet
2018-06-02更新
Absolute.
2018-05-08更新
Movies i like
2018-03-03更新

balloon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 好想看电影版!!!
  • 长恨歌
  • balloon  评论: 长恨歌
    我出生的前一天,《长恨歌》搁笔,一代“上海小姐”凄凉落幕。结尾是猝不及防的,原来在小说开头的片场早已铺垫,但是一代佳人的这种死法令人唏嘘啊,猝不及防猝不及防唉。小说中的上海放在今天来回顾,也能让去...

balloon的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 40本想读 · 17本读过 )

在读
  • 这个社会会好吗
  • 爱的艺术
  • 爱你就像爱生命
  • 惶然录
  • 西方人文主义传统
想读
  • 单身女性的时代
  • 兔子什么都知道
  • 非理性的人
  • 为什么长大?
  • 忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课

balloon的电影  · · · · · ·  ( 26部想看 · 102部看过 )

balloon的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 8张听过 )

在听
  • 米津玄師 - Lemon(レモン盤 初回限定)(レターセット)
听过
  • 鹿先森 - 所有的酒,都不如你
  • DAOKO - 打上花火 (通常盤)
  • 陈知&游园惊梦 - 悲欢有庆
  • Various Artists - Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)
  • The Dø - Dust It Off

balloon的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 )

想看
  • 青春版牡丹亭
  • 仲夏夜之梦
  • 雷雨
  • 月亮和六便士

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

腹有诗书气自华…
戒骄戒躁…

balloon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

balloon的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 7个感兴趣 )

balloon的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

balloon常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1136904)
九江豆瓣
九江豆瓣 (5063)
正在存钱去日本小方队♪
正在存钱去日本小方队♪ (84193)
我爱民谣,我爱木吉他
我爱民谣,我爱木吉他 (47756)
Nikon--尼康 影像从心
Nikon--尼康 影像从心 (8742)
胶片控
胶片控 (77608)
听民谣-豆瓣小事
听民谣-豆瓣小事 (80475)
二手家具
二手家具 (5309)

订阅balloon的收藏:
feed: rss 2.0